Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
25 июля 2013 08:01868обсудить новость

Олимпийский полет челябинского метеорита


Необычные медали с частичками космического метеорита получат некоторые из участников зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Уникальные награды достанутся спортсменам, которые станут победителями турниров 15 февраля 2014 года – в годовщину падения метеорита близ Челябинска.

 

- Специальные медали мы вручим всем спортсменам, которые завоюют золото в этот день. Ведь падение метеорита близ Челябинска было ярким событием мирового масштаба, как и сочинская Олимпиада. Сейчас уральские художники разрабатывают эскизы необычных медалей. А непосредственным изготовлением таких наград займутся оружейники города Златоуста, - рассказал прессе министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

 

 Есть олимпийская медаль!. Фото Сергея Азарова

 

В день 15 февраля 2014 года на зимних Олимпийских играх в Сочи пройдут соревнования по лыжным гонкам на трассах комплекса «Лаура», по горным лыжам на курорте «Роза Хутор», по шорт-треку в ледовом дворце «Айсберг» и по бегу на коньках во дворце «Адлер-арена». В тот же день награждение победителей будет проходить в Русском доме. Медали с частичками космического метеорита станут приятным дополнением к официальным олимпийским наградам.

Источник: Ирина Сизова для Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ