Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
23 июля 2013 09:051620обсудить новость

Названы кандидаты в олимпийскую сборную России по хоккею


Официальный сайт Федерации хоккея России сообщает список кандидатов в сборную на Олимпийские игры 2014 года в Сочи, который назвал Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов.   В список попали 35 человек: пять вратарей, 12 защитников и 18 нападающих. 18 игроков представляют НХЛ, 17 хоккеистов выступают в КХЛ.

 

В список не попал вратарь Илья Брызгалов, выступавший за сборную России на чемпионате мира 2013 года. В то же время, в число кандидатов на участие в Олимпиаде-2014 включен 38-летний голкипер «Нью-Йорк Айлендерс» Евгений Набоков. В состав также не попали бывший капитан сборной страны форвард Алексей Морозов и лучший бомбардир КХЛ Сергей Мозякин.

 

Все игроки, попавшие в список, приглашены на сбор национальной команды в Сочи, который пройдет 23 и 24 августа. Пока неясно, будут ли на этом сборе проводиться тренировки. Ранее сообщалось, что хоккеисты проведут в Сочи собрание, но на лед выходить не будут, сетевые СМИ связывали это с высокой стоимостью аренды льда в Сочи.

 

Полный список кандидатов:

Вратари: Константин Барулин, Сергей Бобровский, Семён Варламов, Василий Кошечкин, Евгений Набоков.
Защитники: Евгений Бирюков, Вячеслав Войнов, Антон Волченков, Сергей Гончар, Денис Денисов, Алексей Емелин, Андрей Марков, Евгений Медведев, Никита Никитин, Илья Никулин, Евгений Рясенский, Федор Тютин.
Нападающие: Артём Анисимов, Михаил Варнаков, Павел Дацюк, Илья Ковальчук, Денис Кокарев, Евгений Кузнецов, Николай Кулёмин, Евгений Малкин, Александр Овечкин, Александр Пережогин, Александр Попов, Александр Радулов, Александр Сёмин, Владимир Тарасенко, Алексей Терещенко, Виктор Тихонов, Вадим Шипачёв, Наиль Якупов.

Источник: Федерация хоккея России

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ