Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
18 июля 2013 15:25874обсудить новость

Согласованы вопросы олимпийского вещания


ОАО "Ростелеком" предоставит Олимпийской вещательной службе (Olympic Broadcasting Services, OBS) ряд  телекоммуникационных услуг, которые позволят получить возможность смотреть трансляции многочисленным телезрителям в на всех континентах. OBS традиционно осуществляет теле- и радиовещание с олимпийских мероприятий.

 

Как уже сообщал Подольск.ру, «Ростелеком» ведет активное строительство мощнейшей телекоммуникационной инфраструктуры, необходимой для проведения Олимпийских Игр, а также предоставления самых современных телекоммуникационных услуг организаторам, участникам и гостям Олимпиады. В рамках проекта «Сочи 2014» «Ростелеком» подключит к сетевой инфраструктуре и обеспечит телекоммуникационными сервисами 33 различных Олимпийских объекта, проложит более 300 км волоконно-оптического кабеля емкостью до 288 волокон с резервированием по географически разнесенным маршрутам. Уже построен и сдан в эксплуатацию Олимпийский центр технологий.

 

«Соглашение позволит «Ростелекому» предоставить каналы передачи данных всем телекомпаниям – правообладателям Олимпийского контента. Таким образом, миллиарды зрителей в разных частях света увидят Олимпиаду в Сочи, станут свидетелями всех ярких моментов и смогут в режиме онлайн поболеть за любимых спортсменов», – отметил Вице-Президент – Директор макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» Александр Шипулин.

 

В соответствии с договором, «Ростелеком» предоставит OBS и Правообладателям – вещательным компаниям – услуги высокоскоростной международной передачи данных между Сочи и точками присутствия по всему миру, включая обеспечение оборудования для сети передачи данных на базе технологии SDH/DWDM и волоконно-оптической сети.

 

Источник: Пресс-служба ОАО "Ростелеком"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ