Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
05 июля 2013 10:13889обсудить новость

Шесть лет назад Сочи был объявлен столицей Олимпиады


Шесть лет назад, 4 июля 2007 года, на сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале Сочи получил право на проведение XXII зимней Олимпиады.


Заявка Сочи в решающем туре набрала 51 голос, южнокорейского Пхенчхана – 47.
С тех пор в городе олимпийского значения произошли кардинальные перемены. В рамках подготовки к Играм в городе построены не только спортивные объекты, но и многочисленные объекты инфраструктуры.


Сейчас, как заявляют в администрации Сочи, фактически заканчивается процесс обустройства нового города.

 

Олимпийский университет (РМОУ) в Сочи




По словам мэра Анатолия Пахомова, за 218 дней до старта Олимпиады курорту необходимо завершить благоустройство города, привести в порядок всю улично-дорожную сеть после масштабной стройки и озеленить Сочи.


"Я нахожусь здесь четыре года и могу сказать, что с момента начала строительства большинство жителей города верили, что мы все построим в срок, но были, конечно, и те, которые все подвергали сомнению. Слава Богу, первых оказалось гораздо больше", – отметил А. Пахомов.


По мнению градоначальника, Игры в 2014 году в Сочи пройдут на высшем уровне и оставят свой след в истории олимпийского движения.


"Я думаю, что в истории пока еще такого не было – чтобы за счет подготовки к Олимпийским играм решалось столько проблем в городе", – подчеркнул мэр Сочи.

Источник: ЮГА.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ