Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
07 июня 2013 12:031436обсудить новость

Олимпийские потери Ростелекома


Директор макрорегионального филиала Ростелеком - Юг Александр Шипулин на встрече с журналистами рассказал, что рабочие строительных компаний регулярно повреждают новые линии связи, проложенные оператром. В результате с декабря 2012 г. компания потеряла более 30 млн. руб. на их восстановление.


С декабря 2012 г. по апрель в Сочи проходили тестовые соревнования. Только за это время было получено 27 серьезных повреждений оптоволоконного кабеля. Шипулин говорит, что несмотря на установку специальных столбиков с информацией о том, куда обращаться в случае проведения работ рядом с линиями связи, рабочие других компаний не обращали на них внимания.



Названия этих компаний Ростелеком раскрывать не стал. Александр Шипулин сообщил, что компенсацию удалось получить лишь в нескольких случаях, поскольку добровольно строители деньги платить отказываются, а судебное разбирательство требует долгой процедуры, при этом до до решения суда восстанавливать линии нельзя, что нереально в условиях сжатого времени. Он отметил, что телекоммуникационные сети должны прокладываться после завершения строительства зданий и инфраструктуры, однако из-за срыва строителями срока сдачи своих объектов работать пришлось в непривычном режиме.



В то же время за время тестовых соревнований инфраструктура, по словам господина Шипулина, отработала без сбоев, что позволяет говорить о ее 100%-ной готовности. Также будут введены резервные каналы. В случае выхода из строя основного узла подключится резервный узел, который возьмёт на себя всю нагрузку.

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ