Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
04 июня 2013 14:39880обсудить новость

Подготовка транспортной инфраструктуры к зимним Олимпийским играм 2014 года» проходит на самом высоком уровне


Важнейшим достижением и показателем возможностей АНО «ТДОИ» стали прошедшие тестовые соревнования в рамках подготовки к Олимпийским зимним играм в Сочи сезона 2012-2013 гг. Транспортная дирекция отвечала за транспортное обслуживание Международных и национальных соревнований (в т.ч. паралимпийских) для доставки спортсменов и участников команд; СМИ, зрителей, медперсонала, спортсменов и участников команд-колясочников.
 
 
В общей сложности было проведено 70 мероприятий по олимпийским и паралимпийским видам спорта. Достаточно сказать, что по количеству тестовых соревнований мы превзошли Ванкувер-2010 втрое! - не без гордости заявил генеральный директор АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» Андрей Жуков.
 
Помимо вышеупомянутого, в 2012 году Транспортной дирекцией разработаны и введены в действие новые «транспортные коридоры» для доставки олимпийских грузов в Сочинский транспортный узел. В связи с завершением строительства олимпийских объектов в 3 квартале 2013 года планируется поставка генеральных грузов для эксплуатации олимпийских объектов и обеспечения проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр.
 
 
Что касается обслуживания пассажиров ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, то в планах Транспортной дирекции задействовать 979 единиц транспортных средств: это пригородные, городские и туристические автобусы различной вместимости, а также эвакуаторы автобусов и легковых автомобилей.
 
 
В вопросе организации движения для сочинцев и гостей курорта в дни Олимпиады на общественном и личном транспорте также имеются наработки: с целью снижения нагрузок на улично-дорожную сеть Сочи определены те участки, на которых будут организованы «олимпийские полосы», т.е. места для аккредитованного транспорта Движение же личного транспорта планируется ограничить на период проведения Игр, обозначив в качестве абсолютного приоритета транспорт общего пользования.
 
Также благодаря проведению Олимпийских игр стало возможно интегрирование новых технологий организации работы транспорта в существующую городскую дорожно-транспортную систему, а именно: новые дороги и транспортные развязки, подземные и наземные переходы, перехватывающие парковки и другие дорожные объекты.
 
Большинство объектов и систем разрабатываются с учетом их последующей передачи городу Сочи. Таким образом, после окончания Олимпийских игр курорт получит уникальную современную интеллектуальную систему управления, - заверил собравшихся Андрей Жуков
 

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ