Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
04 июня 2013 11:19988обсудить новость

Начались тренировки сборной России по прыжкам с трамплина в Сочи


Мужская сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина готовится к домашним Играм на олимпийских трамплинах комлекса  «Русские горки». Первый этап подготовки к Играм проходил за рубежом, но основные тренировки пройдут в Сочи. В июне тренировки пройдут на малом трамплине К-95.

 

Здесь оттачивают мастерство Денис Корнилов, Илья Росляков, Дмитрий Васильев, Алексей Ромашов, Александр Сардыко, Ильмир Хазетдинов, Михаил Максимочкин, Владислав Бояринцев и Дмитрий Ипатов.

 


«У нас одна цель - завоевать медали на Олимпийских играх, - рассказывает главный тренер сборной России Александр Арефьев. - Что касается этого сбора, то основная задача - отработка отдельных элементов техники прыжка. Важно также опробовать трамплин - на малом мы практически не проводили тренировок. Чем больше прыжков мы на этом трамплине выполним, тем легче нам будет выступать на Олимпийских играх».

 

 

 


Благодаря современным технологиям на «Русских горках» можно тренироваться в течение всего лета. Спортсмены разгоняются по лыжне, а приземляются на специальное покрытие, состоящее из лавсановых щеток. Чтобы лыжи лучше скользили по искусственной траве, зону приземления поливают водой.

 


Спортсмены отмечают и другие особенности нового олимпийского объекта. «У трамплинов, которые строятся последние несколько лет, разгон немного пологий, что требует определенной привычки, - пояснил участник Олимпиад в Турине и Ванкувере Денис Корнилов. - Рад, что мы можем потренироваться и адаптироваться к трамплину в Сочи».

 


Отрабатывать технику прыжка «летающие» лыжники будут около двух недель. В следующий раз они приедут в Сочи через полтора месяца и помимо малого трамплина К-95 будут тренироваться на большом К-125.

Источник: ГК Олимпстрой

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ