Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
17 мая 2013 12:28855обсудить новость

В ходе приемки первых олимпийских автобусов было выявлено множество недостатков


На этой неделе состоялось выездное совещание по приемке автобусов ГоЛаз, предназначенных для перевозки клиентских групп зимних Олимпийских игр в Сочи, в том числе спортсменов, тренеров, представителей СМИ, Международного Олимпийского комитета, Олимпийского комитета России и других участников.
 

В совещании приняли участие заместитель руководителя Министерства транспорта Московской области Александр Воробьев, генеральный директор АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» Андрей Жуков, директор Дивизиона «Автобусы» «Группы ГАЗ» Николай Одинцов, и.о. генерального директора «Мострансавто» Виктор Прохоров, главный инженер «Мострансавто» Михаил Саркисян, технические специалисты и руководители филиалов и направлений от ГУП «Мострансавто», ОАО «Группа ГАЗ» и компании «Скания».


В ходе приемки первых автобусов было выявлено множество недостатков, которые в процессе транспортного обслуживания участников и гостей в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи могут оказать негативное влияние на обеспечение безопасных и комфортных пассажирских перевозок.

 

В ходе обследования специалистами были выявлены недоработки, нарушающие требования пожарной безопасности, эксплуатационные качества и технические решения отдельных элементов узлов и агрегатов автобусов, затрудняют их обслуживание и могут привести к ускоренному износу. Технические недостатки могут стать и причиной серьезных поломок в пути следования (отсутствие защитных кожухов отдельных элементов электропроводки и трубок подачи жидкости, их крепление в отсеке ДВС, под кузовом автобуса, установка не всех датчиков пожаротушения в отсеках бака и отопителя и пр.)



По большей части недоработок были выработаны конкретные решения по их ликвидации или конструктивной доработке. АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» и впредь будет отслеживать приемку всего подвижного состава, который будет работать на зимних Олимпийских играх в Сочи. «Каждый узел, каждый агрегат автобусов, предназначенных для перевозки клиентских групп будет проверен, - заявил генеральный директор АНО «ТДОИ» Андрей Жуков. К «Олимпийским» автобусам предъявляются особые требования и мы будем следить за тем, чтобы они выполнялись. В ходе прошедшего совещания нами было принято совместное решение, что автобусы вернутся на доработку к производителю и уже после устранения всех замечаний будут переданы в эксплуатацию», - подчеркнул Жуков.

 

После олимпийских игр в Сочи эти автобусы будут использоваться  для перевозки пассажиров в различных населенных пунктах Московской области, в том числе и в Подольске.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ