Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
07 мая 2013 16:05975обсудить новость

Как будет выглядеть жилье волонтеров Олимпийских Игр в Сочи


В Сочи строится сразу несколько жилых кварталов, в которых разместятся добровольные помощники Игр 2014 года. На олимпийскую службу заступят тысячи людей разных профессий со всей России.


Для размещения такого количество желающих принять участие в проведении Олимпиады, предусмотрено семь площадок - в Красной Поляне, Адлерском и Хостинском районах курорта. Первый участок расположен в селе Раздольном. Здесь возводятся секционные здания разной этажности. Некоторые дома уже набрали максимальную высоту.

 

 


 

 

Сейчас строители наполняют эти строения внутренним содержанием: прокладывают коммуникации, проводят остекление и чистовую отделку помещений. На очереди - оформление фасадов с балконами и лоджиями. Наружные стены будут выполнены в стилистике приморских городов с помощью штукатурки светлых тонов и керамогранитной плитки серого цвета.


«Только на этой площадке - четыре очереди строительства. И для каждой разработан индивидуальный архитектурный проект. Конструкции домов разные и по количеству этажей, и по числу секций, - сказал начальник участка дирекции по строительству объектов г. Сочи ГК «Олимпстрой» Сергей Ваулин. - Основной композиционный прием - ступенчатый характер застройки. Пластика фасадов создается за счёт выступающих стен и балконов».

 

 


 


Каждый микрорайон электрифицируют, обеспечат холодной и горячей водой, теплоснабжением, сооружениями канализации, оснастят пешеходными и автомобильными дорогами, скверами и парками, детскими игровыми и физкультурными площадками. Придомовые территории благоустроят, улицы и внутриквартальные проезды асфальтируют, дворы озеленят, как только завершатся все строительные работы. Под окнами у волонтёров высадят кустарники и деревья, среди которых сосны, кедры, яблони и клёны.

Источник: ГК Олимпстрой

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ