Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
04 мая 2013 15:36870обсудить новость

Будут ли участвовать наши девушки на Олимпиаде в борд-кроссе?.. Видимо, нет


Сноуборд-кросс не так давно стал олимпийским видом спорта. Возможности российской команды в этом виде спорта прокомментировал для портала team-russia2014.ru главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров.

 

Когда на первый сбор отправятся борд-кроссеры?


- Здесь неоднозначная ситуация. Николай Олюнин и Андрей Болдыков сейчас восстанавливаются после травм, и пока готовятся по индивидуальным графикам с необходимыми реабилитационными предписаниями. В Сочи-2014 потенциально на медали способна только мужская команда. В основную команду к Болдыкову и Олюнину после достаточно жёстких дискуссий на тренерском совете было решено подключить Антона Копривицу.
 
 
Ну, а от женской команды «А» по результатам прошедшего сезона единогласным тренерским решением мы отказались. Уровень наших девушек, к сожалению, пока не сопоставим с олимпийскими медалями. У нас будет команда «Б», из которой кто-то в силу своей готовности, может, и примет участие в этапах Кубка мира. Хотя строиться сборная будет из молодых девушек - в частности, на чемпионке России-2013 Кристине Пауль. Вот на спортсменок 1996-1998 годов рождения мы и будем ориентироваться.
 
 
 
То есть, наши девушки участвовать на Олимпиаде в борд-кроссе не будут?

- Скорее всего, да. Этот вид у нас очень слабый, каких-то традиций пока нет. Сейчас не имеет смысла распыляться – лучше сконцентрироваться на мужчинах.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ