Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
22 апреля 2013 09:14777обсудить новость

Команда по следж-хоккею с триумфом вернулась на Родину


Вчера вечером состоялась торжественная встреча сборной команды России по хоккею-следж, которая стала бронзовым призером чемпионата мира  в международном аэропорту Шереметьево. 

Чемпионат мира проходил в Южной Корее с 12 по 20 апреля 2013 года. В нем принимали участие сильнейшие команды мира: США, Канады, Италии, Норвегии, Чехии, Кореи, Швеции и Японии.

Спортсменов встречали заместитель Министра спорта России Сергей Шелпаков, шеф миссии сборной команды России на XI Паралимпийских зимних играх 2014 года в Сочи, председатель Исполкома, первый вице - президент ПКР Павел Рожков, вице - президент ПКР, 5-кратный паралимпийский чемпион Андрей Строкин, заместитель генерального директора по стратегическим проектам компании ОАО "МегаФон" - генерального спонсора сборной команды России по хоккею-следж Тигран Погосян и представители СМИ.

 

 

 

 

Фото Пресс-служба ОАО "МегаФон"
 

Они вручили спортсменам и тренерам цветы и поблагодарили команду за достойное выступление на Чемпионате.

 

«Мы смотрели все матчи, мы искренне болели и переживали за вас. Радует, что вы наравне сыграли с сильнейшими командами США и Канады и уступили с минимальным счетом. Но расслабляться не стоит, впереди - Паралимпийские игры в Сочи, поэтому надо сделать все возможное, чтобы успешно выступить на самых ответственных стартах четырехлетия» - отметил шеф миссии Павел Рожков.

 

«Мы поздравляем нашу сборную с отличным дебютом на Чемпионате мира и очень гордимся ими. Это поразительный результат - впервые попав на соревнования группы «А», сильнейших команд планеты, взять третье место. Мы все искренне болели за наших спортсменов и надеялись на успех, но результат превзошел все ожидания, - говорит Тигран Погосян, заместитель генерального директора по стратегическим проектам ОАО «МегаФон». - Впереди Паралимпиада, и мы активно поддерживаем команду в процессе подготовки. Теперь, получив бесценный опыт и почувствовав, что они фактически могут играть на равных с чемпионами, российские следж-хоккеисты вполне могут повторить свой высокий результат в Сочи, а возможно, и улучшить его».
«МегаФон» выступает партнером сборной России по следж-хоккею с 2011 года. Компания поддерживает российскую команду в различных международных соревнованиях и официально помогает ей готовиться к Паралимпийским играм 2014 года в Сочи. В ноябре прошлого года, всего после двух лет тренировок, сборная завоевала золото на Чемпионате Мира IPC среди команд группы «Б» в Сербии. Российская команда провела беспроигрышную серию матчей и обеспечила себе путевки на Чемпионат мира группы «А» в Южной Корее.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ