Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
18 апреля 2013 13:01691обсудить новость

Губернатор Ткачев объявил о введении моратория на любое новое строительство в Сочи до конца 2014 года.


Как сообщает АНО "Информационный центр" в Сочи прошло заседание, посвященное проблеме незаконного строительства. По словам губернатора Кубани Александра Ткачева, несмотря на все попытки мэрии и контролирующих органов справиться с проблемой, за последнее время ситуация в городе только ухудшилась, поэтому в городе объявлен мораторий на новое строительство до конца 2014 года.

 

"То, что происходит в нашей Олимпийской столице, иначе как беспределом не назовешь! Вдумайтесь в простые цифры. В краевой реестр незаконных строек на 1 апреля включены 1,616 тысячи объектов. Из них на Сочи приходится 833.  Больше половины!" - цитируются в сообщении администрации края слова кубанского губернатора.

 

Фото Подольск.ру. Центр Сочи, март 2013.

С начала прошлого года в городе провели 3,5 тысячи рейдов, в суд направлено около 800 исков о сносе самостроев. При этом количество предлагаемых к продаже квартир в незаконных домах выросло втрое всего за год. "И сегодня в Сочи продается уже больше миллиона незаконных квадратных метров. Для сравнения - весь край за прошлый год ввел чуть больше 4 миллионов", - говорится в сообщении.

Губернатор Ткачев объявил о введении моратория на любое новое строительство в Сочи до конца 2014 года.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ