Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
08 апреля 2013 20:18729обсудить новость

Создание безбарьерной среды в столице Паралимпийских игр


В конце прошлой недели в офисе АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» состоялось очередное заседание Оперативного штаба по транспортному обеспечению подготовки и проведения тестовых мероприятий на олимпийских объектах в г. Сочи в 2012-2013 годы

В заседании Оперативного штаба по транспорту приняли участие представители АНО «ТДОИ», Оргкомитета «Сочи 2014», УБКМ МВД России, международного аэропорта Сочи, Росавтодора, Ространснадзора, ГК «Олимпстрой», администрации г. Сочи, ответственных исполнителей Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта.


Один из главных вопросов, который обсудили участники заседания, касался исполнения актуализированного Плана реализации мероприятий по созданию безбарьерной среды на транспортных объектах, задействованных в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи с учетом итогов проведения тестовых мероприятий 2012-2013 годов, включая установку светофоров, продублированных для слабовидящих людей дополнительными звуковыми и световыми сигналами, а также указателей маршрутов движения, вывесок и обозначений.

 

 


 


Генеральный директор международного аэропорта Сочи Алексей Комаров, доложил, что в аэропорту Сочи сформирована специальная группа из 30 человек по обслуживанию пассажиров с ограниченными возможностями по специальной процедуре. Обучение персонала проходило по программе, разработанной Российским обществом инвалидов.


«Аэропорт Сочи стремится к выполнению обязательств по удовлетворению требований специального протокола «Удовлетворение нужд людей с ограниченной подвижностью», - подчеркнул Алексей Комаров.


Заместитель генерального директора Олег Мощонский, отвечающий в АНО «ТДОИ» за организацию пассажирских перевозок, доложил о том, что в рамках отработки вопросов по транспортному обслуживанию людей с ограниченной подвижностью было организовано тестирование перемещения разными видами транспорта спортсмена с инвалидностью по маршруту г. Краснодар (аэровокзальный комплекс) - железнодорожный вокзал г. Сочи.


Тестирование проходило при участии эксперта по доступности для маломобильных групп населения А.Ю. Семенова, который проследовал по маршруту: аэровокзальный комплекс г. Краснодара - железнодорожный вокзал г. Краснодара и далее поездом до Сочи. С железнодорожного вокзала г. Сочи он продолжил поездку на спецавтомобиле Транспортной дирекции «Фольксваген Крафтер».


Подводя итоги, генеральный директор АНО «ТДОИ» Андрей Жуков предложил, «учитывая важность этого вопроса, организовать совместно с представителями Росавиации, Оргкомитета «Сочи 2014», Паралимпийского комитета России, Российского общества инвалидов и, что особенно важно, слабослышащих и слабовидящих людей тестирование системы «Говорящий город» в международном аэропорту Сочи по обслуживанию пассажиров с ограниченными возможностями. После тестирования всего технологического процесса мы сделаем окончательные выводы о готовности аэропорта Сочи к обслуживанию людей с ограниченной подвижностью».
 

Источник: АНО "Единый информационный центр"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ