Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
06 апреля 2013 09:22654обсудить новость

Удалась ли революция в российском биатлоне?


Не секрет для постоянных болельщиков биатлона, что после Чемпионата мира этого года и этапа Кубка мира в Сочи все больше и больше наростало общественное недовольство результатами женской сборной России и деятельностью тренерского штаба. Вчера было принято решение, которое по мнению прининявших его чиновников, должно исправить ситуацию.

 

Итак, вчера совместно руководством Союза биатлонистов и Министерства спорта Главным трененом женской сборной назначен Александр Селифонов. Вольфганг Пихлер, к которому последнее время было много претензий, так же останется в тренерском штабе, будет занимать должность тренера по функциональной подготовке.

 

За сутки, после состоявшихся назначений специалистами были даны десятки комментариев. Мы же приведем только несколько фактов, а обоснованность состоявшихся изменений может показать только результат в Сочи в следующем году.

 

Факты: 

  • Под руководством Александра Селифонова женская команда выступала на Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Там россиянки выиграли две медали. Ольга Зайцева стала серебряным медалистом в масс-старте, также девушки выиграли золото в эстафете.
  • Успех Вольфганга Пихлера в качестве тренера связан с женской сборной Швеции, а именно с успехами  шестикратной чемпионки мира и шестикратной обладательницы Кубка мира Магдалены Форсберг. Но выиграть золотую Олимпийскую медаль Форсберг так и не смогла. На ее счету 2 бронзовые награды Игр в Солт-Лэйк-Сити.

 

 

 
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ