Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
31 марта 2013 13:23853обсудить новость

Соревнования по всем паралимпийским видам спорта прошли в этом сезоне на Олимпийских объектах


За прошедшую зиму олимпийские объекты Сочи приняли состоялись тестовые мероприятия по паралимпийским видам спорта: биатлону, лыжным гонкам, керлингу на колясках, следж-хоккею и горнолыжному спорту, включая пара-сноуборд.
 

Чемпионат мира по керлингу на колясках стал дебютным тестовым мероприятием «Сочи 2014» по паралимпийским зимним видам спорта. Во время проведения турнира различные соревновательные объекты прибрежного кластера были исследованы по уровню доступности сервисов для всех групп участников.
 
 

 
 
В начале марта в Экстрим-парке «Роза Хутор» в Сочи состоялся тестовый турнир по пара-сноуборду, дебютирующему на Паралимпийских зимних играх 2014 г. в рамках горнолыжной программы. С 6 по 11 марта в рамках Финала Кубка мира МПК по горнолыжному спорту состоялись горнолыжные соревнования, входящие в паралимпийскую программу: скоростной спуск и слалом.
 
 
В это же время в прибрежном кластере проходил Чемпионат России по следж-хоккею, в ходе которого состоялся уникальный выставочный матч между сборной России по следж-хоккею и хоккейныс клубом Высшей хоккейной лиги «Кубань» (Краснодар). Событие прошло в предверии празднования 1 Года до Паралимпийских зимних игр 2014 года и было направлено на развитие безбарьерной среды и популяризацию массового спорта, в том числе среди людей с ограниченными возможностями.
 
 
 

 
 
Специально для этапа Кубка мира МПК по биатлону и лыжным гонкам, прошедшего 15-21 марта, олимпийские трассы комплекса «Лаура» были переоборудованы в паралимпийские - для сидячих спортсменов и для спортсменов, выступающих стоя. Для трасс была продумана специальная разметка и указатели, при подготовке учитывался опыт проведения Чемпионата мира МПК в Ханты-Мансийске.
 
 
В ходе соревнований на объекте впервые было протестировано паралимпийское стрельбище. Стрельбище для паралимпийцев отличается от обычного расстоянием до мишени: 10 метров вместо 50 - и в отличие от традиционного биатлона, в котором спортсмены носят винтовки на спине, в паралимпийском биатлоне винтовки всегда находятся на стрельбище. Спортсмены во всех классах стреляют только из позиции лёжа. Спортсмены с инвалидностью по зрению стреляют из специальных электронно-звуковых винтовок, ориентируясь на звук, тон которого меняется при наведении винтовки на цель.
 
 
Прошедшие паралимпийские соревнования позволили протестировать объекты Игр-2014 на соответствие требованиям безбарьерной среды и оценить уровень предоставляемых сервисов для всех групп участников: спортсменов, зрителей, представителей СМИ и членов Паралимпийской семьи. Работе основного персонала помогали волонтеры, которые на практике применяли знания, на тренингах по этике взаимодействия с людьми с инвалидностью: встречали прибывающих спортсменов-паралимпийцев, оказывали помощь при перемещениях внутри объектов и к месту проживания атлетов. 
 
 
Как отметил Павел Рожков, первый вице-президент Паралимпийского комитета России, шеф миссии сборной России на Паралимпийских играх в Сочи: «Cоревнования прошли хорошо, отлично были подготовлены трассы и все, что связано с проведением соревнований - размещение ребят, подготовка инвентаря, оборудования, организация судейства и, соответственно, ребята неплохо выступают. Это хороший задел, чтобы достойно выступать на Паралимпийских играх»
 
 
Последним международным тестом «Сочи 2014» по паралимпийским зимним видам спорта станет Международный турнир Четырёх наций по следж-хоккею, который состоится 25 августа - 2 сентября 2013 г.
 
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ