Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
29 марта 2013 14:04846обсудить новость

Участники всероссийского форума оценят готовность телекоммуникационной структуры к Олимпийским играм


Всероссийский форум «Развитие телекоммуникаций в России» пройдет в столице Олимпийских игр Сочи с 15 по 18 апреля.  Одной из важнейших тем форума является оценка готовности к предстоящим зимним олимпийским играм объектов связи, которые возводятся к Играм-2014.По словам руководителя Федерального Агентства связи Олега Духовницкого, «Россвязь является заказчиком сразу четырех олимпийских объектов связи. Они сейчас находятся в разной степени готовности, но нет сомнений, что будут сданы в эксплуатацию вовремя».

 

В первую очередь, это оптоволоконная линия связи длиной в 800 километров; сеть специальной радиосвязи стандарта «Тетра»; суперсовременное почтовое отделение связи в Красной Поляне и Центр оперативного управления. Из этих четырех проектов на настоящий момент практически полностью готова сеть радиосвязи «Тетра», которая уже прошедшей зимой успешно обслуживала тестовые соревнования перед Олимпиадой.

 

«Из 80 базовых станций «Тетры» была задействована лишь 21, но и этого было достаточно, так что нареканий к работе ни со стороны служб эксплуатации, ни со стороны пользователей не возникало, - говорит Олег Духовницкий. - Полностью сеть заработает, когда объект будет подсоединен к волоконно-оптическим линиям. Тогда все функции и сервисы электросвязи, предоставляемые «Тетрой», заработают в полном объеме.

 

Помимо подготовки к Олимпиаде участники Форума обсудят перспективы развития телекоммуникационной отрасли страны и возможность транслирования технологического опыта Сочи на всю Россию после окончания Игр. Отдельной темой станет обсуждение проблем космической связи и спутникового вещания, связанных с утерей спутников за последние годы. В частности, предполагается обсудить функциональные возможности новых космически спутников: «Экспресс-АМ-5, АМ-6, АМ-7, АМ-8», создаваемых в соответствии с Федеральной целевой программой «О развитии телерадиовещания в России», которые должны стать основой современной орбитальной группировки, способной решать широкий спектр задач в области спутниковой связи и вещания.

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ