Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
27 марта 2013 09:48665обсудить новость

Олимпиада Сочи-2014 внесла коррективы в традиции вручения "Оскара"


Объявлены даты вручения премии Академии кинематографических наук и искусств в 2014 и 2015 годах. Традиционно главный киновечер мира проходит в феврале, но в следующем году он состоится в начале марта.

Такое решение принято из-за зимней Олимпиады в Сочи. Игры-2014, как известно, пройдут с 7 по 23 февраля в России. Вполне объяснимо, что киноакадемики решили не спорить за рейтинги с одним из самых популярных спортивных мероприятий мира, поэтому церемония вручения"Оскара" пройдет 2 марта.

Кроме того, у членов академии появится больше времени на просмотр работ конкурсантов перед голосованием. Напомним, что в этом году голосование было продлено на сутки. Изначально его планировалось закончить 3 января, но в итоге сбор голосов завершился 4-го числа. Оказалось, что многие академики испытывали проблемы с новой системой онлайн-голосования. К счастью, серьезных сбоев не было, и победители были определены вовремя.

Главными триумфаторами, как известно, стали актеры Дженнифер Лоуренс и Дэниэл Дэй-Льюис, а также фильм Бена Аффлека "Операция "Арго". Очередных номинантов на премию "Оскар" планируется объявить 16 января 2014 года, а финальное голосование пройдет с 14 по 25 февраля. Аналогичные даты для 2015 г. пока не анонсированы. Организаторы второй по престижности кинопремии - "Золотого глобуса" - дату своей церемонии пока не объявили. Обычно их праздничный вечер проводится в середине января, то есть до "Оскара". Не исключено, что и в этом случае произойдет "смещение" дат.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ