Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
22 марта 2013 09:281274обсудить новость

Олимпийский университет откроется в сентябре


Созданный в предверии Олимпийских игр в Сочи Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ) завершил формирование профессорско-преподавательского состава - лекторов по дисциплинам, включенным в годичную программу «MSA» («Master of Sport Administration» - «Мастер спортивного администрирования»).
 
- Из наших лекторов сложно выделить кого-то отдельно, потому что все они - лучшие в своей сфере. Наша программа рассчитана на один год и состоит из пяти модулей. В каждом из них есть обязательные курсы и курсы по выбору. Преподавание будет вестись по системе «visitingprofessors», когда профессор приезжает, читает свой курс, набирает группу студентов, которые под его руководством, но уже дистанционно, готовятся к защите итоговой работы. Выпускная работа - это нечто среднее между дипломной работой и кандидатской диссертацией, то есть, то, что на Западе называется магистерской диссертацией», - рассказал ректор РМОУ, профессор Лев Белоусов.

В разработке программы «MSA» участвовали ведущие российские и зарубежные эксперты в области спортивного менеджмента, которые будут вести отдельные модули курса. Руководитель Академии спорта и физической активности университета «Шеффилд Халам» (Великобритания) Гай Мастерман возглавит направление «Спортивный маркетинг и коммуникации». Профессор факультета спорта и образования университета Брунела (Великобритания) Вассил Гиргинов - модуль «Управление, политика и олимпийское движение». Доктор юридических наук, профессор МГУ (Россия) Николай Пешин будет руководить направлением «Экономика спорта и олимпийских игр». Модуль «Исследования в спортивном менеджменте» возглавит профессор бизнес-школы Гриффита (Австралия) Джеймс Скиннер, а модуль «Спорт и олимпийские игры как бизнес» профессор университета Оттавы (Канада) Бенуа Сеген. Читать лекции и вести семинарские занятия по программе «MSA» будут около 20 преподавателей из восьми стран мира.
 

На снимке: Занятия на специальных курсах Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ) уже проходят в Сочи. Фото Сергея АЗАРОВА.

Учебный план программы «МSA» предусматривает использование как традиционных форм обучения - лекций и семинаров, характерных для классического университета, так и иных - тренингов, кейсов, интерактивных занятий, каскадного обучения и других современных методов, отличающих учебный процесс бизнес-школ. Курс «Мастер спортивного администрирования» ориентирован на сотрудников национальных олимпийских комитетов, международных и российских спортивных федераций, клубов, маркетинговых агентств, других предприятий отрасли, а также работников физической культуры и спорта. Его целью является формирование поколения эффективных менеджеров, владеющих знаниями и навыками как стратегического, так и оперативного управления спортивными организациями, мероприятиями и объектами в любой экономической среде.
 

- В своей программе мы синтезировали российский и западный опыт. Поэтому знания, которые получат наши слушатели, универсальны. Они смогут работать в любой стране мира», - сказал Лев Белоусов.

В настоящий момент продолжается прием заявлений на обучение по англоязычной версии курса «MSA». Занятия начнутся в сентябре текущего года в новом здании университета в центре Сочи.
 

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ