Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
01 марта 2013 09:21922обсудить новость

Закончился отбор волонтеров на Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи.


Оргкомитет «Сочи 2014» официально объявил о завершении набора кандидатов в волонтеры на Олимпийские и Паралимпийские Игры в Сочи. Набор стартовал на официальном сайте волонтерского движения  7 февраля 2012 года. Сейчас можно отметить, что волонтерская программа «Сочи 2014» оказалась успешной - в адрес организаторов Игр поступило около 200 тысяч заявок от желающих вписать свое имя в олимпийскую историю, т.е. конкурс составил почти 8 человек на место.


При подаче заявок наибольшую активность проявила молодежь в возрасте от 17 до 22 лет, однако свое желание поработать на Играх в Сочи высказали и кандидаты в волонтеры «серебряного» возраста (старше 55 лет), от которых поступило около 3 тысяч заявок.


«Серебряный» волонтер Тамара Долгушевская, Санкт-Петербург:
«Волонтерская работа дарит мне возможность реализовать мое желание помогать другим людям. Я не только много отдаю этой работе, но и многое беру от нее. На Играх в Лондоне у меня появилось множество новых друзей и знакомых, я увидела, как и чем живут люди в других городах и даже в другой стране, познакомилась с их обычаями и особенностями культуры. С тех пор, как я работаю волонтером «Сочи 2014», мне не приходится скучать - я рассказываю другим добровольцам «серебряного возраста» о своем опыте, о том, чего им ожидать на Играх. Для меня делиться полученными знаниями - в радость. Я этим живу и очень счастлива».

 

География претендентов оказалась разнообразной, лидерство среди регионов на протяжении всего набора прочно удерживали и в итоге сохранили за собой Краснодарский край, Москва и Московская область, а также Санкт-Петербург. Активное участие в программе по набору волонтеров «Сочи 2014» приняли и иностранцы - заявки от них поступили более, чем из 100 стран.


Более 65,5% заявок поступило от женщин и 34,5% - от мужчин.


Самые желаемые из олимпийских вакансий оказались связаны с работой в таких направлениях деятельности как обслуживание мероприятий на Олимпийских играх, транспорт, спорт, Церемонии и лингвистические услуги.

 

В прошлом году многие из волонтеров Сочи-2014 имели возможность посетить Игры в Лондоне. В сезоне 2012-2013 гг. 5 000 будущих волонтеров Игр 2014 года уже проходят практику на тестовых соревнованиях. В общей сложности волонтеры отработают более 50 000 смен, одними из первых увидят олимпийские трассы и стадионы и получат уникальный опыт в условиях, максимально приближенных к тем, которые будут на Играх. Полученные «в полях» знания будут переданы в 26 Волонтерских центров по всей стране.

 

11 марта начнется следующий этап работы с волонтерами - по всей стране стартует массовое обучение. 

Источник: Оргкомитет Сочи-2014

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ