Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
20 февраля 2013 20:023490обсудить новость

Сувениры Олимпиады Сочи-2014 будут обладать национальным колоритом


В программе лицензирования «Сочи 2014» особое внимание уделяется компаниям, выпускающим изделия с традиционными русскими узорами. Эти изделия не только продолжают тему российских народных традиций, но и  вписываются в философию бренда «Сочи 2014».

 
Вся продукция производится вручную исключительно на отечественных предприятиях лицензиатами «Сочи 2014», которые выиграли тендер в категории «Народные промыслы». Это лидирующие компании рынка народных промыслов России - ЗАО «Гжельский фарфоровый завод», ЗАО «Хохломская роспись» и ЗАО «Аксинья» (Семикаракорская керамика).
 
 

 

Художники компании ЗАО «Гжельский фарфоровый завод», чья уникальная продукция уже давно известна не только в России, но и за ее пределами, разработали специальную линейку продукции, сочетающую символику «Сочи 2014» и национальный гжельский узор. Это чашки, блюдца, тарелки, вазы и сервизы с олимпийским и паралимпийским логотипами. Над изготовлением изделий с символикой зимней Олимпиады работают, в общей сложности, 40 мастеров предприятия.

 

В число «олимпийских хитов» компании «Хохломская роспись» без сомнения войдет один из символов России - традиционная русская Семёновская матрёшка с жёлтым платком, красным сарафаном и цветами на переднике. Украшенная олимпийской или паралимпийской символикой она может стать ценным предметом коллекционирования.

 

 



 

Третий лицензиат - ЗАО «Аксинья» - предложит свою «олимпийскую» серию изделий знаменитой Семикаракорской керамики, в технике  одного из народных промыслов нижнего Дона. Это чайники, кружки, чашки, тарелки, сервизы, вазы и колокольчики с оригинальными формами и неповторимой ручной росписью с характерным цветочным орнаментом.

 

 

 

 

Ксения Сафронова, руководитель направления «Гжель» ЗАО "Гжельский фарфоровый завод", сказала:

«Став лицензиатом XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, мы получили уникальную возможность прикоснуться к этому легендарному событию и внести свой вклад в историю. Не сомневаемся, что наше участие в программе лицензирования «Сочи 2014» будет способствовать популяризации российских народных промыслов во всем мире, а сувениры и талисманы, созданные руками гжельских мастеров, станут «визитной карточкой» России на всех континентах».

Фото и материал: Пресс–служба "Сочи 2014"

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ