Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
15 февраля 2013 11:173462обсудить новость

Заканчивается строительство горной Олимпийской деревни


ГК Олимпстрой объявило о проведении фасадных работ в горной Олимпийской деревне, которая возводится на курорте «Роза Хутор» в шаговой доступности от трасс для горнолыжников, сноубордистов и фристайлистов.

 

Современный жилой комплекс для спортсменов и их наставников возводится на высоте 1100 метров над уровнем моря на плато «Роза Хутор». На участке площадью около 30 гектаров построено 50 зданий и сооружений разной этажности. Горная Олимпийская деревня рассчитана на 2600 мест.

 

 
 
Дома для олимпийцев спроектированы и будут выполнены в едином архитектурном стиле альпийских шале. В первую очередь, это скатные крыши, длинные балконы и натуральное дерево. Для облицовки фасадов используются долговечные породы древесины, а также лёгкий и влагостойкий металлический сайдинг, стилизованный под дерево. Для отделки цоколей некоторых зданий применяется натуральный камень.
 
Кровли в горной Олимпийской деревне предусмотрены для дополнительной защиты зданий от осадков: в дождливую погоду и во время снегопада фундаменты не пострадают от избыточной влаги.
 
 

 
Сами номера также выполнены в альпийском стиле, из них открываются панорамные виды на горные хребты Аибга и Псехако. Цветовая гамма интерьера помещений максимально приближена к натуральным оттенкам льна, шерсти, камня и дерева.
 
 
После Олимпийских Игр Сочи-2014 деревня станет частью горнолыжного курорта "Роза Хутор". Здесь появятся 4 отеля с общим номерным фондом порядка 630 номеров.

 

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ