Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
28 января 2013 10:22777обсудить новость

Участие в эстафете олимпийского огня - мечта любого человека!


Как мы уже рассказывали на страницах нашего проекта, в январе стартовала кампания по выбору факелоносцев эстафеты олимпийского огня «Сочи 2014» от Coca-Cola, которая продлится до 17 марта.
 
В эстафете примут участие 14 тыс. человек. 2014 из них будут выбраны компанией Coca-Cola, а именно - членами независимого жюри, в состав которого вошли Александр Овечкин, Алексей Немов, Мария Киселева, Екатерина Гамова, Елена Исинбаева, Татьяна Лазарева, Илья Лагутенко и Камил Гаджиев.
 

Сегодня мы представляем вашему вниманию интервью с Камилом Гаджиевым, чемпионом мира по джиу-джитсу и тренеру сборной Москвы по боевому самбо, которому доверен отбор факелоносцев в Северо-Кавказском федеральном округе.

 

 

 

 

«Надеюсь, представители Северо-Кавказского федерального округа в когорту факелоносцев все-таки попадут, - улыбнулся Гаджиев. - Регион у нас спортивный, поэтому желающих, думаю, будет много. Но все должны понимать, что спортивный критерий - не главный. Есть и другие, не менее важные».

 

- То есть специально, допустим, борцов отбирать не будете?
- Это исключено. Они могут выйти на ковер, побороться и попасть на Олимпиаду. Эстафета олимпийского огня - это, скорее, мероприятие для физкультурников, а также для людей, так скажем, высоко развитых в социальном плане.

 

- А почему именно вас выбрали в «избирательную комиссию»?
- Как я понимаю, свою роль сыграло мое присутствие, не самое плохое, в спортивной жизни.

 

- А когда вам об этом сообщили?
- Перед Новым годом.

 

- Вам предстоит тяжелая, кропотливая работа...
- Я это понимаю.

 

-  И как будет производиться отбор факелоносцев?
- Мне предоставят анкеты. Какие-то - в электроном виде, какие-то, наверное, мне распечатают. В эстафете побегут 2014 человек, но, думаю, придется изучить гораздо большее количество заявок. Времени на отбор у нас будет немного. Олимпиада же не за горами.

 

-  Интервью с соискателями проводить не будете?
- Нет. Анкета, сочинения. Но это - тоже своего рода интервью. А вообще, я посещаю Северо-Кавказский регион, и не исключено, что ко мне на улице кто-нибудь подойдет и скажет: «А, знаете, я анкету вам отправлял, вы ее видели?» Это не фантастика, а вполне реальный случай из жизни.

 

- Возможно, вам придется не спать ночами...
- Или рано вставать.

 

- Процедура отбора участников как-то отразится на вашей повседневной жизни?
- Наверное, отразится. Но я готов к тому, что на этот период нужно будет подвинуть свои дела, заботы. Я понимаю, что меня ждет большой объем работы. И эта ответственность мне приятна.

 

-  А вы хотели бы принять участие в эстафете? И, может быть, это уже решено?
- Не знаю, приму я участие в эстафете, или нет. Но мне кажется, это мечта для любого человека, который хотя бы раз в жизни смотрел по телевизору Олимпийские игры. Для меня факелоносцы всегда были небожителями


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ