Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
18 января 2013 13:452059обсудить новость

Лыжный комплекс "Лаура" готов к тестовым стартам


В комплексе для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура» завершилась подготовка к  тестовым соревнованиям 2013 года.

В 2013 году олимийский комплекс «Лаура» впервые примет соревнования международного уровня. В начале февраля здесь состоится этап Кубка мира по беговым лыжам. В марте трассы опробуют участники Кубка IBU по биатлону. В ходе Олимпиады Сочи-2014 на этом стадионе будет разыграно большое количество наград в этих дисциплинах.

 

В преддверии тестовых стартов на трассах проведены снегоуплотнительные работы, выравнивание снежного полотна и нарезка лыжни. Использовался как натуральный, так и искусственный снег. Трассы повторяют существующий рельеф местности, который представляет собой холмистую поверхность. Череда ровных участков, подъёмов и спусков позволяет избежать монотонности в гонке. При этом, спортивные маршруты не имеют резких изменений направления движения и слишком крутых участков, которые могут нарушить ритм гонки.

 


 

Совмещённый лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» включает два стадиона с зонами старта и финиша, стрельбище, зоны для подготовки к соревнованиям, отдельные системы трасс для лыжных гонок и биатлона. Общая протяжённость постоянных трасс составляет 5 километров. На период Олимпиады-2014 протяжённость спортивных маршрутов увеличится до 12 километров. Объекты расположены на высоте 1400-1600 метров над уровнем моря. Это первый и пока единственный в России спортивный комплекс для биатлона и лыжных гонок, который разместился в среднегорье с благоприятным для спортсменов температурным режимом, влажностью воздуха, атмосферным давлением и другими параметрами.

 

Профиль трасс спроектирован с учётом зрелищности соревнований. Например, когда спортсмены пересекают определённые участки, на светодиодных экранах для прямой трансляции лыжных гонок видны горы и ледники хребта Псехако.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ