Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
29 декабря 2012 10:472475обсудить новость

Во дворце «Большой» прошёл первый хоккейный матч


Первый гол забит в хоккейные ворота ледового дворца «Большой». Впервые на игровом поле арены, возведенной по заказу ГК «Олимпстрой», прошёл хоккейный матч. Спортивные баталии развернулись на тестовом льду, который был наморожен для проверки всех холодильных систем. Первыми на олимпийский лёд вышли строители, которые больше трёх лет возводили стадион - гигантскую «каплю» из стекла и металла, 100 дней монтировали игровое поле, 24 часа охлаждали плиту, больше суток намораживали лёд.

«Для меня почётно открывать этот каток, - признался нападающий команды строителей из НПО «Мостовик» Антон Голубев. - Чувство гордости переполняет меня и моих товарищей. Здесь каждый второй с детства играет в хоккей. Я в своё время выступал за омский «Авангард», играл в высшей лиге. Видел разные арены. Но наша - самая потрясающая, самая красивая! Лёд - скользкий, катит!».

 

 

Во дворце спорта "Большой" прошел первый хоккейный матч

 


«Арена отлично подготовлена. Чаша удобная, уютная. Лёд хороший! - отметил главный арбитр соревнований Владимир Лёвин. - Мы первая бригада судей, которые вышли на этот лёд. Это большое событие для нас. Теперь и мы - часть истории этого олимпийского объекта».


Строители провели товарищескую встречу с ветеранами сочинского хоккея. Сыграли три периода по 20 минут каждый. Поддержать игроков пришли коллеги, друзья и родственники. Несколько сотен болельщиков впервые заняли места на новых трибунах олимпийского дворца и стали свидетелями исторического ледового поединка.
«Первые зрители на трибунах, первые эмоции, первая игра! На наших глазах дворец оживает. Я испытываю чувство гордости за наш коллектив и за нашу страну, - признался начальник участка ГК «Олимпстрой» Мурат Ахмадиев. - Пролетели трудовые будни. Почти 4 года. И вот он - первый лёд! Символично, что именно строители первыми опробуют, испытывают его. Мы решили лично проверить все параметры этой площадки и после этого передать эстафету профессиональным хоккеистам».


В преддверии товарищеского матча, который закончился со счётом 7:4 в пользу строителей, арену обставили хоккейной «мебелью»: поле окружили бортом с защитными стёклами, на площадке установили хоккейные ворота, для игроков поставили скамейки. Уже в 2013 году в новом спортивном зале пройдут первые тестовые соревнования, в которых примут участие спортсмены из сборной России по хоккею с шайбой. 

Источник: ГК Олимпстрой

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ