Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
20 декабря 2012 10:362239обсудить новость

Олимпийские сооружения. Крытый конькобежный центр "Адлер-Арена"


В рамках подготовки к Олимпиаде Сочи-2014 возводится большое количество спортивных сооружений. Одним из сооружений, которое появится в самом сердце Олимпиады является крытый конькобежный центр "Адлер-Арена".

Месторасположение ККЦ "Адлер-Арена":

Территория, предназначенная для размещения объекта, расположена в междуречье Мзымта-Псоу, на равнинном участке между Кавказскими горами и побережьем Чёрного моря. Для строительства центра выделена терриротрия  в Имеретинской низменности, в центральной части Олимпийского Парка.  

Дизайн и архитектура:

За основу для работы была принята общая концепция Олимпийского парка, она призвана вызвать ассоциации динамичного прохождения спортсменом-конькобежцем дистанции. Тема ленты, опоясывающей здание и напоминающей по своей форме овал арены, поддержана по фасаду плавным очертанием стен. Впечатление усиливается оформлением входа полуаркой. Предложенный серо-белый цвет объекта с тонированным серо-голубым витражным остеклением также усиливает впечатление. 

 
Декабрь 2012. Строительство ККЦ "Адлер-Арена"

В основу положено использование современных технологий железобетонных несущих конструкций, обеспечивающих прочность здания конькобежного стадиона и его безопасность. Использование современных легких металлических конструкций предлагается для покрытия ледового овала и создания наружной оболочки здания. 

При строительстве сооружения использованы современные энергосберегающие технологии.

Внутренний интерьер:

Расположение трибун по периметру арены дает возможность максимально развести функциональные потоки. Зонированием плана задумано так, что зрителям принадлежит южный фасад, вдоль которого рассредоточены четыре входные группы. На первом этаже в просторном вестибюле расположены гардеробы.

 

 

По открытым лестницам зрители поднимаются на второй этаж в фойе с кафетериями, кафе и сувенирными магазинами. Выход на трибуны возможен с любого уровня. С северного фасада в здание заходят СМИ, олимпийская семья, VIP-гости.

 


 

Западный торец здания принадлежит спортсменам. Рядом с входом слева находятся раздевалки с необходимыми сантехническими помещениями, справа при входе офис информации и помещения отдыха спортсменов. По лестнице спортсмены попадают на второй уровень своей зоны.

Использование после завершения Олимпийских и Параимпийских игр.

После проведения Олимпийских игр данный объект предлагается использовать в качестве крупнейшего в регионе центра выставочного центра. При трансформации здания Крытого конькобежного центра в выставочный павильон, демонтируются сборно-разборные трибуны и все пространство арены используется как огромный выставочный павильон.

Помещения охраны, СМИ, телекоммуникаций запроектированные для проведения Олимпийских игр идеально подходят и для  нового использования этого объекта.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ