Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
15 сентября 2012 15:221608обсудить новость

Полицейский в Подольске избил задержанного и распылил слезоточивый газ


Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего полицейского группы задержания ОВО МУ МВД России «Подольское», старшего сержанта полиции, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и спецсредств).

По версии следствия, старший полицейский группы задержания ОВО МУ МВД России «Подольское» нес службу на маршруте патрулирования в городе Подольске. В ходе патрулирования им был доставлен в дежурную часть 1 отдела полиции местный житель. Находясь в помещении отдела полиции, старший сержант нанес удар в область лица задержанного, причинив ему ушиб, ссадины лица и ссадины нижней губы. После этого, находясь уже на крыльце отдела полиции, он же распылил слезоточивый газ в сторону мужчины, выходившего из отдела, отчего последний почувствовал боль в глазах, и потерял равновесие, ударившись лицом о перила лестницы. Действиями полицейского ему был причинен химический ожог глаз.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные установление всех обстоятельств происшествия, а также закрепление доказательств.

Расследование продолжается.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ