Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
30 августа 2012 07:401372обсудить новость

Ребенок - главный пассажир!


Каких только отговорок не слышали сотрудники ДПС 8 батальона от водителей – родителей несовершеннолетних пассажиров: «мы только отъехали от дома», «сыну неудобно сидеть в автокресле», «нам ехать недалеко» во избежание административного штрафа за нарушение правил перевозки детей при проведении профилактического мероприятия «Ребенок - главный пассажир», которое проходило 24 августа 2012 года.
 
 
За 8 месяцев текущего года на территории обслуживаемой 8 батальоном ДПС произошло 7 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых пострадало 7 детей, из них 6 - были в качестве пассажиров.
 

 
 
Детское автомобильное кресло помогает избежать до 95 % травм и увечий, получаемых при совершении дорожно-транспортных происшествий. Размещать детское кресло в автомобиле необходимо в самой безопасной зоне - на заднем сиденье за водителем. В крайнем случае, кресло можно разместить и на переднем пассажирском сиденье. Если вы везёте очень маленького ребенка, его кресло должно стоять спиной к ходу движения. Сиденье для такого малыша может находиться впереди только при одном условии, если подушки безопасности нет или она отключена.
 
Всего в ходе проведения мероприятия «Ребенок - главный пассажир!»  было выявлено 9 водителей, нарушающие правила перевозке детей, в отношении которых были составлены.
 
 
Руководство 8 батальона ДПС еще раз напоминает всем взрослым участникам дорожного движения, что все эти профилактические мероприятия проводятся только с одной целью - во имя сохранения жизней наших самых главных пассажиров – детей!


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ