Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
20 августа 2012 07:072590обсудить новость

Трагедия в Подольске: соседи слышали детские крики, но не придали значения


В Подольске продолжается расследование жестокого преступления. В четверг вечером под окнами девятиэтажки на улице Мира были обнаружены тела убитого мужчины и его пятилетней дочери. Следователи уже допросили мать девочки, которая в момент трагедии была на работе. По основной версии, отец расправился с собственной дочерью, после чего покончил с собой.

Следственные действия в квартире на четвертом этаже, где средь бела дня произошло двойное убийство, продолжались до глубокой ночи. Свидетелями разыгравшейся там драмы стали соседи. Они слышали детские крики, но не придали этому никакого значения. Спустя полчаса Петра Шейко и его пятилетнюю дочь Кристину нашли во дворе — под окнами. Судя по всему, отец сначала выбросил из окна ребенка, затем покончил с собой, шагнув с балкона.
 
 
 
 
"Дверь была закрыта изнутри на два замка, чтобы проникнуть в квартиру, были приглашены сотрудники МЧС. Следов борьбы в квартире не обнаружено, с места происшествия изъяты вещи, на которых были обнаружены пятна бурого цвета. Кроме этого был изъят нож для резки бумаги", — сообщил и.о. руководителя Следственного отдела по городу Подольску Следственного управления СК РФ по Московской области Дмитрий Бекетов.

Следователи почти не сомневаются: посторонних в квартире не было. А множественные ножевые ранения отец сначала нанес дочери, затем себе.

"На щеколду было закрыто, это значит внутри все получилось, может по семейной драме, может обкурился, может обкололся, кто его знает", — строит предположения один из соседей.
 
 
 
 
 
Об этой семье окружающие знали немногое. Приехали из Украины. Не так давно сняли эту квартиру на четвертом этаже в доме 19. Поговаривали, что супруги в разводе, однако общались, вместе воспитывали ребенка.

Соседи погибших с трудом верят в произошедшее. Буквально накануне убийства все видели, как семья мирно гуляла во дворе дома. Тогда ничего странного в поведении мужчины жильцы не заметили. Во дворе, на лавочке, по одной из версий, они распивали спиртное. По другой, ничего такого не было. Муж с женой просто тихо о чем-то беседовали. "Сидели на площадке, у стола. Было все нормально. Они отмечали какой-то праздник с тортом, они гуляли в беседке, отмечали чего-то", — припоминают жители дома.

Следователи намерены провести экспертизу и установить, не страдал ли погибший Петр Шейко каким-либо психическим расстройством. Между тем, в квартире, где проживала семья, изъято большое количество литературы религиозного содержания. Когда вскрыли дверь, вроде бы даже кто-то видел много зажженных свечей.

"Сектантской литературы, пока не могу сказать, была религиозная литература обычного содержания. На момент осмотра свечей не было", — продолжает Дмитрий Бекетов.

Чем Петр Шейко зарабатывал на жизнь — неизвестно, а вот его супруга Екатерина в момент совершения преступления находилась на работе и ничем не могла помочь своему ребенку. Уже возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".
Источник: Вести.Ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ