Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
17 августа 2012 12:171559обсудить новость

Стражи порядка полагают, что мужчина помутился рассудком


Звонок в полицию от жильцов дома 19 по улице Мира в городе Подольске поступил около 17.30. Испуганные горожане рассказали, что под окнами их многоэтажки лежат два бездыханных человека -мужчина и ребенок. Полицейские, а также медики скорой помощи, прибывшие на место, обнаружили на телах многочисленные ножевые ранения, а также травмы, характерные для падения с высоты. Довольно быстро удалось опознать личности погибших — ими оказались жильцы дома — 40-летний Петр и его дочь Кристина.

Стражи порядка опросили местных жителей, которые рассказали, что семья из трех человек, приезжих из Украины, проживала на четвертом этаже дома. В злополучный день жена Петра была на работе.

— Сначала мы думали, что их кто-то зарезал, — рассказали «МК» правоохранители. — Поднялись в квартиру, стали стучаться в дверь. Никто не открывал. Тогда вызвали специалистов, которые вскрыли ее. Выяснилось, что дверь была закрыта изнутри на щеколду. То есть, никого постороннего в жилище не было.

Судя по всему, Петр сначала зарезал дочь, после чего вместе с телом ребенка вышел на балкон и попытался свести счеты с жизнью. Он нанес себе удар ножом по горлу и бросился с Кристиной с балкона. По словам правоохранителей, соседи замечали, что мужчина в последнее время стал нервным и агрессивным, но списывали это на усталость. Стражи порядка полагают, что если бы супруга была дома, то он бы напал и на нее.

На родине Петр, кстати, был судим по статье 158 УК РФ («кража»). Он не так давно освободился из мест лишения свободы и вместе с семьей решил начать новую жизнь в Московском регионе.

Как сообщила официальный представитель ГМУ СКР по Московской области Ирина Гуменная, возбуждено уголовное дело по статье 105 («убийство»). Следователи устанавливают все обстоятельства случившегося.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ