Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
23 июля 2012 13:291041обсудить новость

Юные пассажиры - жертвы беспечности взрослых


За 7 месяцев 2012 года на территории обслуживания 8 батальона ДПС произошло 6 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в результате которых 6 юных участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести.
 
Заместитель командира 8-го батальона ДПС ("Южный") майор полиции Р.Б. Плугарев отмечает, что большее количество аварий, в которых пострадали дети, произошло по вине взрослых, а дети находились в автомобиле в качестве пассажиров. Так 7 июля 2012 года в 21 час на 64-м км автомагистрали "Крым" (Чеховский р-н) в результате столкновения трех автомобилей 2 человека погибло и 6 пострадало, одним из которых оказался младенец. Юный пассажир получил незначительные ушибы именно потому, что в момент аварии находился в автолюльке.
 
 

 
При авариях с резким изменением направления или внезапной остановкой автомобиля ребенок, не зафиксированный в автомобиле, получает травмы намного более серьезные, чем взрослые. Вероятность смертельного исхода повышается, если перед аварией он стоял на коленях или смотрел в заднее стекло. Но надеяться на ремни безопасности, рассчитанные на взрослого человека, не стоит. Они могут как травмировать ребенка, поскольку проходят в область шеи, так и просто не сработать, ибо ребенок может выскользнуть из-под них под действием удара. Единственный относительно безопасный способ перевозки детей в автомобиле - специальное детское удерживающее устройство.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ