Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
20 июля 2012 07:401032обсудить новость

МУ МВД России "Подольское" подвело итоги за первое полугодие 2012 г.


По уровню преступности Подольский регион находится на 21-м месте из 49 районов Московской области, коэффициент на 10 тысяч населения составляет 75,22 преступлений, при среднеобластном 79,8. Исходя из анализа совершённых преступлений, 5,9% составили преступления особой тяжести, 27,3% - тяжкие, 28,3% - средней тяжести, 38,6% - преступления небольшой тяжести.
 
 
Раскрываемость преступлений сотрудниками полиции практически приблизилась к среднеобластному уровню и составила 59,5%. Среди территориальных подразделений наибольшего процента раскрываемости и направления уголовных дел в суд добились 4-й ОП и Климовский ОП.
 
 
Вопрос борьбы с незаконным оборотом наркотических и психотропных средств находится на особом контроле, и, благодаря принимаемым мерам, увеличена на 24,2% выявляемость наркопреступлений. Всего сотрудниками Межмуниципального управления выявлено 226, из них 40 совершены группой лиц, а также 215 фактов сбыта наркотиков.
 
 
Несмотря на постоянное увеличение плотности дорожного движения, благодаря профилактической работе подразделения ОГИБДД, удалось сократить количество ДТП на дорогах Подольского региона на 5,9%. Однако увеличилось количество погибших в авариях (14 человек), число раненых осталось на прежнем уровне (142 человека), при этом число пострадавших детей сократилось на 28,6%. Гибели детей в ДТП не допущено.
 
В течение 6-ти месяцев 2012 года на территории Подольского региона проведено 459 культурно-массовых мероприятий, 6 религиозно-культовых и 130 общественно-политических мероприятий, в которых приняло участие 493 935 участников и зрителей, состоялось 140 спортивных мероприятий с участием 38 410 зрителей.
 
 
На обеспечение общественного порядка, дорожной, личной, антитеррористической и имущественной безопасности участников мероприятий задействовалось 5295 сотрудников полиции и 877 членов общественных формирований.
 
 
За различные правонарушения к административной ответственности при проведении массовых мероприятий привлечён 31 человек, из них 9 - при проведении спортивных мероприятий. Данные результаты удалось достичь благодаря слаженности в работе всех служб и подразделений управления.
 
 
Слова благодарности заслуживают подразделения, которые своим кропотливым трудом внесли большой вклад в дело борьбы с преступностью и обеспечения правопорядка в Подольском регионе, а именно: ОУР, ОГИБДД, отдел ЭКЦ, направление по ГО, 4-й отдел полиции и другие подразделения и службы.
 
 
Достигнутые результаты в работе стали возможны благодаря эффективному взаимодействию с администрациями муниципальных образований, контролирующих органов и взаимодействующих структур правоохранительной направленности.
 
 
Однако имеется ряд проблем. Например, состояние преступности, связанное с увеличением на 15,9% количества тяжких преступлений. В истекшем полугодии возросло количество умышленных убийств, совершённых на обслуживаемой территории. Увеличилось на 40% количество разбойных нападений, возросло на 31,6% количество угонов автотранспорта.
 
При том, что количество краж автотранспортных средств уменьшилось на 9,2% (89 преступлений). Особое беспокойство вызывает значительное снижение на 61,1% числа раскрытия данных преступлений. Удельный вес раскрытых краж автотранспорта от совершённых
составил 7,8%, при среднеобластном 18,9%.
 
 
Во многом результаты работы всех служб Управления по раскрытию преступлений, неотвратимость наказания преступников зависит от качества работы следователей и дознавателей. За 6 месяцев 2012 года в Следственном управлении нагрузка уголовных дел на одного следователя возросла и составила 33,1 дела, при среднеобластной 25,6. При этом незначительно увеличилось число уголовных дел, направленных в суд, уменьшилось количество обвиняемых и возросло число арестованных. По итогам работы следователями прекращено 13 уголовных дел, 3 дела прекращено по реабилитирующим основаниям. Ни одного человека необоснованно не привлечено к уголовной ответственности, оправданных тоже нет.
 
 
Все эти проблемы руководство Межмуниципального управления видит, над ними работает. Несмотря на постоянно повышающуюся нагрузку, реорганизацию МУ, личный состав сумеет обеспечить охрану общественного порядка и борьбу с преступностью на обслуживаемой территории.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ