Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
29 июня 2012 11:151031обсудить новость

Осуждены продавцы героина


21 мая 2012 г. Климовский городской суд Московской области вынес приговор в отношении Р.Н. Лебедева и А.И. Талтыкина, признанных виновными в совершении приготовления к сбыту наркотического вещества в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору; в отношении С.В. Пановой, признанной виновной в незаконном хранении наркотических веществ в особо крупном размере.

Преступления совершены летом 2011 года: Лебедев и ранее судимый Талтыкин незаконно приобрели у неустановленного лица героин, после чего приготовили его к сбыту и расфасовали, упаковав его в 24 полиэтиленовых пакета. В августе 2011 г. Лебедев и Талтыкин пытались сбыть наркотическое средство – героин гражданке С., участвовавшей в проведении оперативно-разыскного мероприятия «контрольная закупка». Во время задержания Лебедев и Талтыкин находились в состоянии наркотического опьянения, Талтыкин управлял автомашиной городского такси.

Наркотическое средство хранилось у подсудимой Пановой.

Все подсудимые вину в инкриминируемых им деяниях признали.

Приговором суда Р. Лебедеву окончательно назначено наказание в виде девяти лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; А. Талтыкину с учетом назначенного по предыдущему приговору наказания, окончательно назначено – 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; С. Пановой – четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком в течение пяти лет.

При назначении наказания Пановой суд учел наличие у нее малолетнего ребенка.

Приговор суда не вступил в законную силу в связи с подачей кассационных жалоб Р. Лебедевым и его защитником.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ