Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
26 июня 2012 11:131376обсудить новость

Не хочу к маме!


Приговором мирового судьи 187 судебного участка Подольского судебного района Московской области осуждена двадцатидевятилетняя Б., которая признана виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетней дочери, соединенном с жестоким обращением с ребенком.
 
В ходе судебного следствия установлено, что примерно в 2000 году Б. приехала на территорию Краснодарского края из республики Украина. В 2005 году у последней родилась дочь – Анна. Примерно в 2007 году Б. вместе с дочерью приехала на территорию г. Подольска Московской области. Со слов подсудимой, из-за трудного материального положения она вела аморальный образ жизни и занималась проституцией. Органами предварительного следствия установлено, что первоначально Б. вместе с дочерью жила на съемной квартире вместе с другими девушками, которые также оказывали интимные услуги за денежное вознаграждение, позднее она переехала в подсобное помещение одного из городских баров. Подсудимая постоянно оставляла свою дочь без присмотра, уезжая по вызовам клиентов, у малышки отсутствовало спальное место, игрушки, книги, необходимая одежда. Девочка систематически оставалась голодной, без необходимой медицинской помощи, была предоставлена сама себе. Ночью подсудимая выставляла дочь в трусиках и маечке в неотапливаемый коридор, где бегали крысы. Мать полностью устранилась от воспитания ребенка, в присутствии дочери употребляла спиртные напитки, выражалась в адрес девочки грубой нецензурной бранью, оскорбляла, называя «тварью» и «дауном», таскала за волосы, неоднократно по любому, даже незначительному поводу подвергала ее избиению ногами, а также ремнем либо шнуром зарядного устройства от мобильного телефона, угрожая, со слов самой же подсудимой, сделать из дочери «зебру». От ударов на теле малышки оставались следы побоев в виде полос.
 
После выявления сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних малолетней Анны, которая оказалась в трудной жизненной ситуации, девочка была отобрана у матери и направлена в социально-реабилитационный центр. Со слов педагогов, Аня поступила в детское учреждение, не имея даже малейших культурно-гигиенических навыков, не умела самостоятельно принимать пищу, держать в руках ложку, практически не разговаривала, не могла сообщить о себе каких-либо сведений. За все время пребывания малышки в реабилитационном центре подсудимая ни разу не навещала дочь и не интересовалась ее судьбой. Педагогами было установлено, что за время пребывания ребенка в детском учреждении ее мать родила еще одну дочь, Еву, которую оставила в родильном доме.
На вопрос следователя: «Хочешь ли ты к маме?» - пятилетняя Аня ответила: - «Не хочу…»
 
В судебном заседании прокурор настаивала на квалификации действий Б. по ст. 156 УК РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.
 
В настоящее время приговор в отношении Б. вступил в законную силу, а маленькая Аня направлена на территорию республики Украина для дальнейшего устройства в детское учреждение.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ