Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
26 июня 2012 08:001469обсудить новость

Истек срок давности по обвинениям "Властелине"


Главное следственное управление при ГУВД Московской области возобновило расследование в отношении самой известной в России финансовой "пирамидостроительницы" Валентины Соловьевой. Впрочем, сделано это, чтобы дело закрыть – истек срок давности привлечения к уголовной ответственности.

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, на прошлой неделе по последнему инкриминируемому Соловьевой эпизоду мошенничества  истек срок давности привлечения к уголовной ответственности. То есть никаких судебных перспектив у этого дела больше нет. В связи с этим расследование было возобновлено, но это обычная формальность. Теперь следователи должны поинтересоваться, согласна ли бизнесвумен на прекращение дела по нереабилитирующим обстоятельствам.

Напомним, Валентине Соловьевой были предъявлены обвинения по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество) в рамках расследования деятельности ЗАО "Интерлайн".

По версии следствия, в 2002 году Валентина Соловьева приобрела контрольный пакет акций ЗАО "Интерлайн". Генеральным директором новой структуры стала хорошая знакомая Соловьевой Людмила Ивановская. Как считают следователи, работал "Интерлайн" по принципу финансовой пирамиды:  клиентам предлагались машины за 50% от стоимости, но с отсрочкой получения в месяц. В результате автомобили достались только первым вкладчикам. В 2003 году в УВД Подольска обратилось более 100  пострадавших, тогда  милиционеры и возбудили уголовное дело по статье "мошенничество". Позже его приняло к производству Главное следственное управление при ГУВД Московской области.

Напомним, что Валентина Соловьева в 1991 году создала одну из самых крупных финансовых пирамид  ИЧП "Властелина". Пострадавшими от действий "Властелины" были признаны 16 тыс. вкладчиков, а их ущерб был оценен в 536 млрд  "старых" рублей и $2,6 млн. В 1996 году Валентину Соловьеву арестовали, суд приговорил ее к семи годам тюрьмы, но уже в 2000 году она условно-досрочно вышла на свободу.

Источник: "Росбалт"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ