Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
22 июня 2012 11:54960обсудить новость

Бывший судебный пристав хотела "заработать" на вьетнамцах


В современной России отношение к людям в форме, к сожалению, не столь уважительное как это было в советские годы. Виной тому не только отсутствие государственной пропаганды положительного образа сотрудника правоохранительных органов, но и действия самих сотрудников, которые несмываемым пятном остаются на мундирах их добросовестных коллег. Ни один орган государственной власти не может обезопасить себя от того, что в его рядах окажется оборотень в погонах, однако последнее время число преступлений, совершенных действующими или бывшими сотрудниками правоохранительных органов, остается достаточно высоким.

В этой связи, чтобы обезопасить себя от возможных незаконных действий со стороны лиц, представляющихся сотрудниками правоохранительных органов, необходимо быть предельно бдительными и осторожными.

Поучительная история произошла в феврале текущего года на центральном рынке г. Подольска, куда в надежде на легкую наживу пришла бывшая сотрудница Подольского районного отдела службы судебных приставов. Женщина, подойдя к торговцу из Вьетнама, рассчитывая на незнание им российских законов, сообщила, что сотрудниками ее ведомства в ближайшее время якобы планируется проведение проверки законности торговли на рынке. Однако, чтобы избежать проверки он и его земляки могут заплатить ей мзду по 5000 рублей каждый, после чего они спокойно могут продолжать свою торговлю. Но ни грозный вид проверяющей, ни предъявленное ею служебное удостоверение не смутили вьетнамского гостя, который пообещав подумать над предложением, сообщил о происходящем охранникам. При задержании женщина не стала отпираться, и созналась в обмане.

Действия бывшего судебного пристава квалифицированы как мошенничество, и после утверждения Подольским городским прокурором обвинительного акта оно направлено в суд для рассмотрения по существу.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ