Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
22 июня 2012 11:471434обсудить новость

«Цветы для девушки»


Кто-то работает и зарабатывает деньги, чтобы купить девушке цветы, кто-то выращивает их в собственном саду, а кто-то ради букета цветов способен на совершение тяжкого преступления.
 
В июне 2012 года  Подольским городским судом осужден гр. К., который обвинен в том, что он, заранее взяв с собой в качестве орудия преступления нож, явился в один из цветочных павильонов города, где потребовал у продавца отдать ему наиболее красивый букет. При этом К. демонстрировал продавцу вышеуказанный нож и угрожал его применением в случае отказа выполнить его требования. Продавец, испугавшись возможности применения к ней насилия, опасного для ее жизни и здоровья, передала требуемый букет преступнику, который с места совершения преступления скрылся, прихватив с собой, помимо букета, дневную выручку павильона.

Спустя неделю, накануне Дня влюбленных, гр. К. ошибочно полагая, что совершенное им преступление осталось без внимания правоохранительных органов, вновь зашел в тот же павильон за букетом. На этот раз ножа у К. при себе не оказалось, и он, действуя аналогичным способом, взял со стола, расположенного в павильоне, ножницы, и угрожая продавцу их применением в отношении последней, вновь потребовал передачи ему букета цветов.  

Второй визит в цветочный магазин для К. оказался последним. Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов, и в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации, за совершение разбойного нападения в целях хищения чужого имущества, совершенного с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего.

Подольской городской прокуратурой по результатам предварительного расследования по данному уголовному делу утверждено обвинительное заключение и принято решение о направлении уголовного дела в суд, где благодаря последовательной и справедливой позиции государственного обвинителя гр. К. осужден к  6 годам лишения свободы.     


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ