Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
15 июня 2012 10:491199обсудить новость

Мошенник-застройщик получил 6 лет


Бывший директор ООО “Строймонолит” Сергей Абашкин был признан виновным в хищении 50 миллионов рублей при строительстве многоквартирных домов в Подмосковье. В соответствии с этим Хорошевский районный суд Москвы приговорил предпринимателя к 6 годам заключения.

По версии, изложенной на суде следствием, получается, что Сергей Абашкин подписал инвестиционный контракт с властями Московской области и администрацией Подольского района. Предполагалось, что фирма “Строймонолит” займется строительством многоквартирных домов на территории этого района. Суммарная площадь строительства по контракту составляла примерно 170 тысяч квадратных метров.

После этого обвиняемый предложил гражданам, желающим проживать в Подольском районе, участвовать в долевом строительстве и устроил сбор средств. При этом помимо жилых помещений, предпринимателем продавались доли и нежилого фонда. Когда собранные средства превысили отметку в 50 миллионов рублей, Сергей Абашкин исчез вместе с деньгами. Однако силовым ведомствам удалось задержать похитителя, которому были предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации).
В данный момент в деле фигурирует 40 обманутых дольщиков.


Источник: "Ведомости"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ