Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
15 июня 2012 09:561244обсудить новость

Климовский суд огласил приговор убийце


23 мая 2012 г. Климовский городской суд Московской области рассмотрел уголовное дело в отношении А.В. Ушакова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), при следующих обстоятельствах.

1 февраля 2012 г. Ушаков совместно с потерпевшим З. в квартире распивали спиртные напитки. На почве бытового характера между ними возникла ссора, в ходе которой потерпевший З. нанес Ушакову удары, причинив не повлекшие вреда здоровью ссадины и кровоподтеки. После чего Ушаков на почве личных неприязненных отношений решил убить потерпевшего З., для чего он взял кухонный нож и нанес им удар, причинив потерпевшему проникающее колото-резаное ранение, повлекшее тяжкий вред здоровью, в результате которого наступила смерть З.

Подсудимый Ушаков не признал вину в этом преступлении, пояснив, что проживавший у него потерпевший З. хранил в его квартире наркотическое вещество, в связи с чем он сделал З. замечание, они стали ссориться. Потерпевший ударил его по лицу и, несколько раз ударил ногами по телу, в ответ Ушаков оттолкнул З., взял кухонный нож и нанес ему удар.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел противоправность и аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления и явку Ушакова с повинной.

Приговором суда Ушакову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ