Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
04 июня 2012 08:241895обсудить новость

Уличные "экстрасенсы"


В ночь с 4 на 5 апреля 2012 года сотрудниками полиции в г. Подольске были задержаны две иногородние гражданки по подозрению в совершении мошеннических действий в отношении двух несовершеннолетних. В ходе следствия по данному уголовному делу было установлено, что данные гражданки 4 апреля 2012 года встретили на улице Подольска двух девочек и вовлекли их в разговор, представившись известными экстрасенсами, участвующими в известном телевизионном шоу «Битва экстрасенсов». В ходе разговора мошенницы сказали подросткам, что их родителям угрожает смертельная опасность, которую можно избежать, если они принесут из дома имеющиеся денежные средства и драгоценности. Будучи обманутыми и испуганными, поверив в якобы предсказания известных экстрасенсов и стараясь помочь своим родителям, девочки согласились на условия мошенниц и договорившись о встрече пошли по домам за материальными ценностями.
 
В квартире одной из девочек находились родители, которые узнав об обстоятельствах разговора с мошенницами, незамедлительно сообщили об этом в органы полиции. После задержания злоумышленниц в отношении них было возбуждено уголовное дело, и на основании судебного решения они были арестованы.     
 
В связи с вышеуказанными обстоятельствами, Подольская городская прокуратура предостерегает граждан от подобных случаев мошенничества и настоятельно рекомендует проводить воспитательную работу со своими несовершеннолетними детьми, которые в силу своей детской наивности наиболее подвержены к подобным действиям мошенников.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ