Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
29 мая 2012 12:301549обсудить новость

На прошлой неделе в Климовске случилось четыре пожара


Самым трагичным стал пожар в доме на ул. Заводская, 18.

В Единую диспетчерскую дежурную службу города сообщение о пожаре поступило 01 час 30 минут в субботу, 26 мая, от дежурного ПЧ-77. Дежурный сообщал о возгорании крыши по ул. Заводская, 18. На место выехали ПЧ-77, СПЧ-15, 257, 258, 7, ПСО-17, ПЧ-71. Через час возгорание было ликвидировано. На чердаке обнаружили тело погибшего мужчины.

На пожар были вызваны электрики, газовая служба, ОВД, скорая, представители администрации, прокуратура. Несмотря на то, что пожар произошел в субботу, городские службы и администрация сработали оперативно и слаженно: для того, чтобы эвакуировать жителей из опасного здания, открыли ДК им. 1 Мая, и разместили людей там. В 3.45 жители смогли вернуться в свои квартиры.  Управляющая компания оперативно восстановила остекление, был убран мусор с лестничных площадок.
 
 
 
 
В понедельник в администрации города состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Пожар на Заводской, 18, - это чрезвычайная ситуация муниципального характера. Глава города Евгений Патрушев дал поручения:

1. Управлению территориальной безопасности – определить четкий алгоритм действий для данной конкретной ситуации.
2. Управляющей компании – до 1 июня решить вопрос о восстановлении кровли (временном) для защиты от дождей.
3. Комитету по управлению муниципальным имуществом, управлению архитектуры и градостроительства, а также финансово-экономическому управлению – срочно провести работу по оценке масштабов бедствия, все необходимые экспертизы и представить предложения пот ликвидации ситуации, в которой оказались  жители Заводской, 18.


Хроника пожаров недели:
24 мая днем возле дома 27 по ул. Симферопольской загорелся автомобиль ВАЗ. Пострадавших нет.
Ночью 26 мая произошел пожар на Заводской, 18. Погиб один человек.
27 мая в СНТ «Модуль» горели дом, беседка и сарай. Пострадавших нет.
Ночью 28 мая на ул. Рощинской, 21, прямо во дворе дома сгорел автомобиль ВАЗ. Пострадавших нет.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ