Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
14 мая 2012 11:121239обсудить новость

Килограмм героина


12 мая 2012 года в Подольском районе сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области был пресечен канал поставки героина в Московский регион из Средней Азии. Оперативники задержали 34-летнего гражданина Таджикистана, который вез 1,102 кг наркотика.

Операция по задержанию наркокурьера стала промежуточным итогом оперативно-разыскных мероприятий, которые проводили подмосковные наркополицейские в отношении одной из многочисленных этнических ОПГ.

Оперативники установили, что цыганская группировка в ближайшее время ждет новой поставки наркотика. Как выяснилось впоследствии, наркотик от посредника к посреднику сумел преодолеть тысячи километров и несколько границ. Лишь на последнем этапе, буквально на подъезде к Москве, после того как наркотик оказался в руках одного из старых фигурантов, появилась возможность его задержать.

Настораживает тот факт, что курьер спокойно передвигался по региону на автомобиле, не имея ни миграционной карты, ни разрешения на работу.

Вместе с этим стоит отметить, что официально в России зарегистрировано 8 млн гастарбайтеров и еще примерно столько же незарегистрированных. По оценкам ФМС России, на нелегальном положении сегодня остаются более 5 млн иностранцев, но независимые эксперты считают, что в стране 12 млн нелегалов. При этом примерно половина из них - в Московском регионе и Санкт-Петербурге.

Стоит отметить, что уже за прошлый год общее количество преступлений, совершенных иностранцами, выросло на 29 процентов.

Вместе с этим, как показывает анализ характера передвижений участников наркотрафика, административно-правовые режимы границы, торговли и ввоза грузов на территорию Российской Федерации по данному направлению крайне размыты международными соглашениями и не позволяют организовывать эффективное пресечение афганского наркотрафика.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ