Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
16 апреля 2012 13:401585обсудить новость

Задушил и ограбил


Как сообщает Следственное управление СКП по МО, 11 апреля 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в квартире дома по улице Филиппова города Подольска тела 36-летнего хозяина с признаки насильственной смерти – механической асфиксии.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з», ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, из корыстных побуждений).

По горячим следам задержан подозреваемый в совершении данного преступления, ранее судимый 26-летний житель города Жердевка Тамбовской области.

По версии следствия, 11 апреля 2012 года злоумышленник, находясь в квартире знакомого, с целью завладения его имуществом, накинул на шею последнего текстильный шнурок, которым задушил его. Смерть потерпевшего наступила в результате механической асфиксии. После чего мужчина похитил ноутбук и ювелирные украшения на общую сумму 300 тысяч рублей и скрылся с места происшествия.

В настоящее время ему предъявлено обвинение по п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений).

Обвиняемый заключен под стражу.
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ