Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
10 апреля 2012 12:131584обсудить новость

В Подольске раскрыто убийство игроманом слепой пенсионерки


25 ноября 2011 года в квартире по улице Мраморной города Подольска Московской области обнаружено тело 84-летней хозяйки с множественными колото-резаными ранениями шеи и тела.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Задержать подозреваемого по горячим следам не представилось возможным, однако работа по раскрытию преступления была продолжена и в результате грамотно спланированных следственных действий задержан 25-летний нигде не работающий местный житель.

По версии следствия, злоумышленник, тяготея к азартным играм и зная, где его 84-летняя соседка хранит свои сбережения, под обманным предлогом прошел к ней в квартиру и совершил кражу денег. После чего в ходе ссоры, возникшей на почве того, что пенсионерка заподозрила его в хищении, нанес ей множественные удары ножом. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого него меры пресечения в виде заключения под стражу.


Расследование продолжается.
Источник: СУ СКП по МО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ