Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
03 апреля 2012 07:361417обсудить новость

"Зятек"


Здоровье, красота, любимая высокооплачиваемая работа. Казалось бы, нет никаких причин ждать беды. Но такие причины есть – жадность и жестокость окружающих.
В Подольске задержан  и взят под стражу мужчина, которого обвиняют в совершении сразу двух преступлений – убийства и мошенничества.

В мае минувшего года в одном из канализационных люков был обнаружен труп женщины с ножевыми ранениями в области шеи. Как оказалось, буквально за несколько дней до этого женщина пропала, и ее родными было написано заявление в УВД г. Подольска о безвестном исчезновении. Сотрудниками полиции была выдвинута версия – похищение. И не спроста. Женщина, назовем ее условно Н., занимала высокую должность в банке, а не так давно взяла кредит на большую сумму - почти полтора миллиона рублей, также у нее в собственности находились и две квартиры.

В ходе предварительного следствия было установлено, что Н. проживала со своей дочерью Анной, которая, кстати, и заявила в полицию о пропаже матери. Несколько лет назад девушка познакомилась с молодым человеком Владимиром, у них возникла симпатия, а когда возникли перспективы совместного будущего, Анна познакомила его со своей матерью. Может быть, их отношения и развивались бы дальше, если бы не алчность жениха, из-за которой, в общем-то и произошла вся эта история.

Молодой человек был вхож в их небольшую семью, ему доверяли как родному, поэтому он знал и о квартирах ,и о деньгах… Однажды,  встретившись со своими давними  друзьями (уже имеющими криминальный опыт),  Владимир рассказал им о  двух квартирах будущей тещи, которыми он не прочь завладеть, поэтому, обсудив детали, мужчины выработали план действий.

Как-то вечером, Владимир поехал встречать Н. на железнодорожный вокзал г. Подольска. В машине уже ждали двое. Конечно, женщина не могла заподозрить ничего дурного, когда улыбающийся «зятёк» предложил «подкинуть» до дома. Да и темно уже, а с ним как-то спокойнее. Сев в машину, дама поздоровалась с незнакомыми людьми, но ответом ей была тишина. Отъехав несколько десятков метров, автомобиль остановился и Владимир вышел на улицу, а водитель вдавил педаль газа в пол и машина скрылась.
Что было дальше? Несчастную женщину накачали наркотическими препаратами, привезли в какое-то село под Воронежем, где ее, ничего не соображавшую, заставили подписать документы, из которых следовало, что собственником ее квартир теперь является…Володя, молодой человек ее дочери.

Когда бумаги были подписаны, женщину, одурманенную и измученную, преступники привезли обратно в Подольск, где их встретил Владимир, сгорающий от нетерпения и предвкушения наживы. Подельники обсуждали продолжение операции, когда их жертва подала признаки жизни и попыталась протестовать. «Зять» испугался разоблачения, поэтому схватил нож и нанес им несколько ударов в горло Н., затем взял шнур и стал душить свою жертву до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни…Молодые люди вытащили тело Н. из машины и, приподняв люк канализационного колодца, скинули его вниз. Вот так хладнокровно и безжалостно Владимир избавился от будущей тещи. Так мошенник стал убийцей.

Но мало ему было этого… В то время, как подельники занимались оформлением квартир, Владимир не терял времени даром. Узнав о том, что его невеста решила для сохранности положить деньги (те самые, полтора миллиона) в банковскую ячейку, у него возникла новая идея. Вечером, помогая Ане раскладывать деньги, молодой человек обратил внимание на то, что сумма состоит из купюр достоинством в  5 тысяч рублей, а на следующий день, когда они поехали в банк, Владимир  просто подменил эти деньги на самые обыкновенные закладки для книг, которые были сделаны в виде пятитысячных купюр,  купленные в ближайшем ларьке в это же утро. Анна, конечно же, ничего не заподозрила, да и голова была занята совершенно другими мыслями, на фоне которых деньги – просто мелочь. Да и как можно было заподозрить любимого в чем-то нехорошем?

Однако, спустя некоторое время, проверив банковскую ячейку, Анна обнаружила, что вместо денег там лежат фальшивки. В связи с этим, девушка сообщила о случившемся в правоохранительные органы. По данному факту так же было возбуждено уголовное дело.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность Владимира к совершенным преступлениям. Молодой человек был задержан, в ходе допроса он сознался в совершенных преступлениях, полностью признав свою вину.    

К сожалению, предательство близких людей, не такая уж редкость.

Подольская городская прокуратура тщательно контролирует ход расследования данного уголовного дела, а преступник обязательно понесет заслуженное, соразмерное его преступлению наказание.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ