Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
03 апреля 2012 07:241441обсудить новость

«Вину признал. Раскаялся в содеянном…»


Стандартные фразы объяснения, данные задержанным следователю. На вопрос: знал ли ты, что ей всего 14 лет, Сергей отвечал утвердительно, да и не выглядел он грубым насильником.  Следственным отделом по г. Подольску было возбуждено уголовное дело в отношении Сергея Х. по ч. 1  ст. 134 УК РФ («Половое сношение, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста»). Подольским городским судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и ему грозит лишение свободы сроком до 4-х лет. И если кажется, что четыре года – не срок, спросите девятнадцатилетнего парня, так ли это?


Теперь подробнее. 19 февраля текущего года отчим и мать 14-летней девушки, проживающей в Подольском районе, обратились в полицию с заявлением о том, что в отношении их дочери совершено преступление. Преступник – студент ПТУ, практически сосед по поселку, вину не отрицал. Молодые люди познакомились в компании, где каждый искал общения, понимания и, конечно, приключений. Почему в компании, а не, скажем, в спортивной секции или художественной школе? Наверно, потому что в семьях современных молодых людей спорт, искусство и наука, не такая уж ценность. Так или иначе,  молодые люди начали встречаться и однажды оказались дома у Сергея. Татьяне эта встреча показалась интересней, чем скучные школьные занятия или ссоры с матерью и отчимом. Поэтому, собрав чемодан, в ночь на 19 февраля девушка направилась к Сергею. Обнаружив, что комната Татьяны пуста, отчим отправился на ее поиски, и, разыскав квартиру Сергея, обнаружил падчерицу с ним. Бурные выяснения отношений, последовавшие за возвращением Татьяны домой, признание девушки в интимных отношениях с Сергеем, и стали причиной обращения родителей в полицию.


К сожалению, подобные ситуации не редкость в наше время. Молодые люди, ища любви и понимания, или стараясь выглядеть взрослыми не по годам, совершают опрометчивые поступки, за которые расплачиваются уже как взрослые…


Согласно положениям ст. 20 УПК РФ, состав преступления, предусмотренный ч. 1 ст. 134 УК РФ относится к категории дел публичного обвинения, то есть уголовное дело такого обвинения возбуждается по факту. Таким образом, невзирая на наличие чувств, Сергей Х. подлежит привлечению к уголовной ответственности. В связи с этим, обращаем ваше внимание на недопустимость подобного, в некоторой степени аморального и как следствие противозаконного поведения.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ