Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
02 апреля 2012 12:561414обсудить новость

Водитель "Хаммера" приговорен к реальному сроку


Вступил в законную силу приговор Подольского городского суда по уголовному делу в отношении гражданина Республики Молдова Вячеслава Беженаря. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Установлено, что 2 ноября прошлого года осуждённый, находясь за рулём автомобиля «Хаммер», ехал по городу Подольску со значительным превышением скорости.

Машину попытались остановить инспектора ДПС, но правонарушитель проигнорировал их требования. Началась погоня. На огромной скорости «Хаммер» двигался в сторону Москвы. На светофоре Беженарь был вынужден остановиться и инспектора ДПС подошли к автомобилю. Однако водитель отказался предъявлять им документы. Чтобы остановить правонарушителя, один из полицейских встал на подножку «Хаммера» и попытался вывернуть руль в лево, в сторону разделительного отбойника. Другой же инспектор из табельного оружия выстрелил в колесо автомашины, но это не помогло. Когда полоса для движения в сторону столицы освободилась, осуждённый нажал на газ. Несколько десятков километров инспектор ДПС, получая удары, которые ему наносил Беженарь, провёл на подножке автомобиля. Поставленный заслон так же не дал результатов – Беженарь объехал его по обочине.

В районе 23 километра Симферопольского шоссе правонарушитель сбросил инспектора ДПС с подножки и скрылся.

Задержали осуждённого 10 ноября 2011 года.

Уголовное дело в отношении Вячеслава Беженарь слушалось в особом порядке.

При вынесении приговора суд согласился с мнением государственного обвинителя, полагавшего необходимым назначить подсудимому наказание, связанное с реальным лишением свободы в виду особой дерзости совершённого преступления.

По приговору суда Вячеславу Беженарь назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Осуждённый посчитал вынесенный приговор чрезмерно суровым и обжаловал его в кассационном порядке. Однако Московский областной суд оставил его жалобу без удовлетворения, а приговор Подольского городского суда – без изменения.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Подольской городской прокуратуры. В суде кассационной инстанции принимал участие представитель прокуратуры Московской области.

Источник: Прокуратура МО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ