Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
28 марта 2012 13:501601обсудить новость

"Оборотни" попались на разбое


Сотрудники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу в г. Москве с поличным задержали участников разбойного нападения на ювелирный магазин у метро «Тушинская».
 
 
Полицейскими ГУ МВД России по ЦФО на постоянной основе проводится комплекс оперативных мероприятий в отношении участников организованных преступных групп, совершающих на территории Центрального федерального округа разбойные нападения на перевозчиков денежных средств, инкассаторов, а также ювелирные салоны и ломбарды.
 
В результате данной деятельности к сотрудникам ГУ МВД России по ЦФО стала поступать информация в отношении группы, участники которой возможно совершают особо тяжкие преступления указанной направленности. С целью проверки информации и документирования их преступной деятельности за ними было установлено скрытое наблюдение.
 
 
Около 16 часов 27 марта текущего года наблюдатели зафиксировали, что четверо участников группы сменили номера на легковой автомашине, одели парики и солнцезащитные очки и проникли в помещение ювелирного магазина «Золотая роза», расположенного по адресу: г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 92. Спустя несколько минут двое из них вышли из магазина с набитыми сумками и оружием в руках.
 
В связи с тем, что данные обстоятельства свидетельствовали о совершении преступления, было принято решение об их задержании. Двух участников разбоя задержали сразу на выходе из магазина, а остальные злоумышленники еще находились в магазине.
 
Сразу после задержания части группы полицейские Главка при поддержке сотрудников СОБР вошли в салон и обнаружили пустые прилавки и лежащих на полу связанных сотрудников магазина. Увидев полицейских, двое участников преступления забаррикадировались в подсобных помещениях и пытались оказать сопротивление, но благодаря грамотным действиям полицейских им пришлось сдаться.
Установлено, что, попав в помещение магазина, они под угрозой оружия связали продавцов и завладели ювелирными изделиями на сумму около 10 миллионов рублей и денежными средствами в размере 40 тысяч рублей.
 
В ходе личного досмотра у задержанных и на месте совершения преступления обнаружено и изъято: травматическое оружие ПСМ, ТТ с боеприпасами к ним, огнестрельный пистолет-пулемет с двумя патронами (ПП-90), средство подавления мобильной связи, 4 сумки с ювелирными украшениями, парики, средства связи.
 
 
Участниками разбойного нападения оказались: уроженцы г. Подольска Самохинас Владас Борисович 1977 года рождения и Лавришев Роман Валерьевич 1977 года рождения; уроженец Республики Армения Абрамян Гагин Аранкович 1980 года рождения и уроженец Республики Азербайджан Агаджан Артур Георгиевич 1972 года рождения.
 

 

Лавришев Роман Валерьевич  

 

 

Самохинас Владас Борисович  

 
 
 
Примечательно, что двое из задержанных являлись бывшими сотрудниками милиции. В 2006 году бывший начальник криминальной милиции Подольского ЛУВД Самохинас осужден и отбывал наказание по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а его соучастник и бывший сотрудник указанного подразделения Лавришев до настоящего времени находился в федеральном розыске по ч. 1 ст. 286 УК РФ.
 
 
По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).
 
 
В отношении участников разбойного нападения избрана мера пресечения в соответствии со ст. 91 УПК РФ.
Проводятся мероприятия по установлению соучастников преступления и дополнительных эпизодов их преступной деятельности.
 
В связи с тем, что задержанные могут быть причастны к совершению аналогичных преступлений на территории Центрального федерального округа, ГУ МВД России по ЦФО обращается к гражданам, возможно пострадавшим от незаконной деятельности указанных лиц, с просьбой сообщить о данных фактах по телефону: 8-499-764-51-36 или 02.
Источник: ГУ МВД по ЦФО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ