Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
28 марта 2012 09:371309обсудить новость

Служебный подлог в больнице


В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ОЭБ и ПК МУ МВД России «Подольское» в одной из больниц Подольского района было установлено, что должностное лицо дерматологического отделения больницы ежемесячно вносило заведомо ложные сведения в медицинские карты стационарных больных отделения, оформляя их на здоровых граждан, не обращавшихся в отделение.
 
В должностные обязанности нарушителя входили организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции. В течение 2010 и 2011 годов он занимался приписками, имея личную заинтересованность, выражавшуюся в желании приукрасить (увеличить) свои показатели в служебной деятельности по выполнению плана занятости койко-дней, плана задания ОМС по объемам оказания медицинской помощи.  А также с целью своевременного получения заработной платы и недопущения расформирования отделения (сокращения штата), во избежание нареканий со стороны руководства и дисциплинарной ответственности за неудовлетворительные показатели в работе.
 
 
Материалы проверки по вышеуказанному факту были переданы в Следственный отдел по г. Подольску ГСУ СК РФ для возбуждения уголовного дела, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ – «Служебный подлог»  (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенных из корыстной или иной заинтересованности).

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ