Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
20 марта 2012 14:481201обсудить новость

Оперативная обстановка на территории городского округа Подольск


За период с 13 по 19 марта 2012 года в дежурную часть Межмуниципального управления и десять территориальных подразделений поступило 961 сообщение и заявление от граждан, должностных лиц организаций и предприятий о различных происшествиях, в том числе 634 о преступлениях, из них 346 – совершено на территории города Подольска. Всего за отчётный период по 591 преступлению лица их совершившие установлены, раскрываемость составила  93,2 %, в том числе по территории города Подольска раскрыто 326 преступлений, раскрываемость составила – 94,2 %. Возбуждено 49 уголовных дел, 20 из которых в Подольске.

Анализ характера преступлений совершённых на территории городского округа Подольск показывает, что за истекшую неделю совершено:
 10 тяжких преступлений, из них:
- 2 разбоя (преступления раскрыты);
- 4 грабёжа (раскрыто - 2);
- 4 кражи (раскрыто – 3).

Кроме того, зарегистрировано 12 краж квалифицированных как преступления средней тяжести, 9 из которых раскрыто; 2 факта мошенничества (раскрыто - 1), а также преступления других составов.
Благодаря проведению сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий, раскрыто 7 преступлений из ранее совершённых в том числе: 5 краж, 1 грабеж и 1 разбой.

В качестве примера: 12 марта 2012 года сотрудниками ОУР МУ МВД России «Подольское» задержан гр. Журавлев С.М., 1987 г.р., ранее судим, который на протяжении длительного времени совершал грабежи на территории г. Подольска используя при этом свое служебное положение, а именно нападал на пассажиров такси, в котором работал. Жертвами нападений становились молодые девушки, в настоящее время в отдел полиции обратились 6 потерпевших, однако  у сотрудников ОУР есть основания подозревать, что еще не все потерпевшие обратились с заявлениями в полицию.

За истекший период на территории города случаев ухода несовершеннолетних из мест проживания не зафиксировано.

На дорогах города Подольска за неделю совершено 170 дорожно-транспортных происшествий, в которых ранено 2 человека, погибших нет.


При проведении профилактических мероприятий дорожно-транспортного травматизма в городе Подольске выявлено и пресечено 437 нарушений правил дорожного движения, из них:
- 19 фактов управления транспортным средством  в  состоянии алкогольного опьянения;
-  41 факт превышения установленной скорости;
-  42 нарушения ПДД пешеходами.  
Все нарушители привлечены к ответственности.


Составлено 34 административных протокола, в том числе: 3 – по содержанию дорог и дорожных сооружений. За выпуск на линию технически неисправных транспортных средств привлечены 2 организации города: МУП «Водоканал», ООО «Вип такси».

За истекшую неделю сотрудниками полиции обеспечена охрана общественного порядка при проведении 14 культурно-массовых мероприятий с общим количеством участников 3 400 человек, из них 12 мероприятий на территории города Подольска с участием 3 000 человек.


С целью розыска и задержания лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывшихся от органов дознания, следствия и суда, а также уклоняющихся от уголовного наказания, розыска и установления местонахождения лиц, пропавших вез вести на территории обслуживания МУ МВД России «Подольское» в период с 12 по 14 марта 2012 года проводилась оперативно-профилактическая операция «Розыск», в ходе которой разыскано 7 человек, находившихся в розыске из них 6 лиц числящихся в федеральном розыске; разыскано 5 лиц пропавших вез вести, а также в ходе проведения операции установлена личность 2 неопознанных трупов.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ