Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
12 марта 2012 08:191172обсудить новость

Химические ловушки как средство борьбы с мелкими хищениями


Проблема мелких хищений существует с незапамятных времён и наверное, будет существовать довольно долго, поскольку принцип «чужое всегда лучше» в большей или меньшей степени присущ каждому человеку. А учитывая современную поляризацию общества, когда благосостояние одних намного выше, чем у других, значительно увеличились клептоманические проявления. И хотя технические средства охраны, наблюдения и сигнализации располагают колоссальными возможностями, однако они не могут защитить ваш кошелёк от посягательства со стороны рядом сидящего сотрудника. Однако проблема мелкого хищения личного и общественного имущества существует, а если есть проблема, то должны быть и методы её решения.
 
 
 
 
 
В настоящее время в борьбе с мелкими хищениями занимается отдел вневедомственной охраны МУ МВД России «Подольское» с помощью специальных химических веществ. Эти вещества выбрасываются устройствами на нарушителя при попытке несанкционированно вскрыть или взять снаряженный предмет. При этом происходит обильное окрашивание нарушителя, а специфическое свойство красителя - проникать в поры тела или структуру одежды и обуви - позволяло распознать нарушителя очень длительное время. И даже если видимые следы красителя были смыты, они очень ярко проявляются в ультрафиолетовых лучах. Поэтому, эти устройства получили название – «химические ловушки». Они снаряжаются красителями нескольких цветов или их комбинацией, что позволяет использовать их для пометки определённого вида товара или на конкретной территории. В случае задержания человека, вступившего в контакт с «химической ловушкой», можно безошибочно определить его причастность к конкретному преступлению, даже если похититель будет умалчивать или отрицать свою причастность к совершённому. С помощью ловушек зачастую похитителя можно выявить раньше, чем будет обнаружено само хищение.

По вопросам приобретения и установки «химических ловушек» обращаться в отдел вневедомственной охраны МУ МВД России «Подольское» по адресу: г. Подольск, ул. Железнодорожная, д. 18, телефон для справок: 8 (4967) 54-06-18 или 8 (4967) 69-02-10.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ